1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Незабываемое путешествие пещерами острова Мадейра – лучшая основа отдыха в Португалии

Посещение пещер – чрезвычайно хорошо организованное мероприятие, поэтому бояться, что вы затеряетесь где-то в узких лабиринтах местной достопримечательности ни в коем случае не нужно. Удивительная экскурсия продолжительностью около 30 минут под руководством специально обученных гидов! Подобные прогулки удалось обезопасить до того, что о маршруте можно забыть совсем – пещеры будут просто вести вас вдоль сказочного мира подземной Португалии. Этот вид туризма крайне занимателен, во многом благодаря тому, что однообразие от повторения пейзажей, которые в таких условиях практически не меняются, удалось полностью избежать за счет создания маршрута, таинственно, надлежащим образом освещенного, с хорошо подобранным музыкальным сопровождением и специальным волшебным архитектурным оформлением света. Все это в сочетании с тем бурным воображением создателей и ярким ассоциациями самих туристов, которые связаны с центром Земли.

Кроме того, наличие небольших озер с необыкновенно прозрачной водой, которые удивительно хорошо интегрированы в тур, дарит любому путешественнику чрезвычайно яркие впечатления и возможность сделать потрясающие снимки на память. Подобная старательность в оформлении дает туристам возможность познакомиться ближе с загадочностью пещер, с силой и тайнами природы, включая те вулканические «судороги», которые время от времени происходили на дивном острове.

были сформированы в результате извержения вулкана 890 тысяч лет назад в . Тогда непреодолимый поток жаркой лавы спустился к морю, чтоб там остыть, ведь внешняя часть потоков подвергалась в разы более низкой температурой и, естественно, затвердевала достаточно быстро. Лава внутри тем временем продолжала течь в смеси с газовыми образованиями и в итоге превратилась в ряд лавовых труб, которые теперь образуют . Это набор из восьми вулканических туннелей простирается на расстояние более 1000 метров, с максимальной высотой от 5 до 6 метров. Это самая большая известная людям система пещер на острове Мадейра.

Вулканическая активность считается здесь остановленной на протяжении тысячелетий, но в последний период извержения расплавленная лава достигла умопомрачительной температуры в 1200ºC, оставив знаки, которые были раскопаны, чтобы получить доступ к различным трубам или естественным каналом (около 1000 метров пещеры). Здесь можно увидеть  оставленные на поверхности земли следы сложных вулканических процессов.

Информация о пещерах впервые массово разошлась с 1885 года, любопытство местного населения проснулось от входа в пещеру. Пораженные тем, что они обнаружили, они сообщили об этом миру. Новость об открытии распространилась очень быстро, и англичанин Джеймс Йейтс Джонсон провел важнейшие исследования и подготовил комплексный проект для использования пещеры.

Эти пещеры были открыты для посетителей 1 октября 1996 года, будучи первой пещерой вулканического происхождения, открытой для публики в Португалии.

Существует три галереи, самая большая из которых называется Лаго-дус-Десеос (озеро желаний). Посетители наслаждаются ослепительным зрелищем во время непродолжительного и полностью безопасного путешествия к центру Земли, где они могут увидеть вулканические сталактиты, лавовые потоки или, как называют скопления лавы, «лавовые торты» (которые представляют собой медленный поток лавы). А «странствующий блок» – это скала, увлекающаяся потоком лавы, но из-за своих размеров и относительно низкой температуре он застрял где-то посреди одной из лавовых труб.

Здесь посетители смогут также увидеть некоторые из многих форм лавы, можно будет даже взять в руки кусочек, когда турист выйдет все-таки на поверхность. По пути некоторые растения, в основном, папоротники, придают особой очаровательности этому месту. Они появились без вмешательства человека, и их семена теперь распространяются сами по себе, по воде или воздуху, а иногда и с помощью посетителей пещер, конечно не без вмешательства света, так необходимого для основоположного процесса фотосинтеза. Вода, которая сопровождает нас на протяжении всей поездки, истекает от источников, появляясь где-то глубоко в недрах земли, чтоб на ее поверхности появиться в неописуемо чистом виде. Вода не только пригодна, но и рекомендуется для питья, а ее температура колеблется от 12 до 13º C. Температура окружающего воздуха в течение постоянна и составляет около 16 до 17º C.

Пещеры являются безоговорочно интересным местом для того, чтоб посетить уникальный муниципалитет и организовать себе совершенно неподражаемый отдых. Абсолютно каждому стоит хоть раз в жизни посетить пещеры Сан-Висенте и совершить самое реальное путешествие вглубь Земли, собственноручно ознакомиться с его динамикой и истинной красотой.

Во время прогулки от пещеры к Вулканическому центру посетителей встречает впечатляющего вида бассейн с водой, охватывающий весь Вулканический центр, что, безусловно, добавляет зрелищности подобной экскурсии.


Посёлок
Сан-Висенти
São Vicente
Флаг Герб
Флаг Герб
32°47′48″ с. ш. 17°02′36″ з. д.HGЯO
Страна Flag of Portugal.svg Португалия
Регион Мадейра
Округ Мадейра
Внутреннее деление 3
История и география
Основан 1744
Площадь 78,82 км²
Высота центра 271 м
Население
Население 6 198 человек (2001)
Плотность 79 чел./км²
Этнохороним sãovicentense;
sãovicentino;
são-vicentino
Цифровые идентификаторы
Почтовый индекс 9240 — 225
svicente.com  (порт.)

 


Пещеры Сан-Висенте на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *