1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Маравила. Что нужно для счастья?

Опубликовал Scrudge/ назад

Западное побережье Шри-Ланки славится своими сказочно красивыми безмятежными пляжами. – не исключение: бесконечная полоса бархатного песка, контрастирующая с голубизной Индийского океана, мягкий шелест набегающих волн и роскошные коралловые рифы.

– это традиционная в одну улочку, расположившаяся между лагуной и океаном. От международного аэропорта она удалена всего на тридцать километров. Исторических достопримечательностей здесь нет (небольшие буддийские храмы, разумеется, не в счет), насыщенная культурная жизнь, клубы и дискотеки отсутствуют. Если без всего этого вы не представляете себе отдых, не для вас. Здесь отдыхают те, кто в первую очередь ищет отдохновения от суеты. Безмятежные пляжи с золотистым песком, уединенная атмосфера (можно пройти пару сотен метров по пляжу и увидеть лишь двух-трех человек) и пресноводные тихие лагуны, облюбованные рыбками всех цветов и мастей, – вот главные курортные ценности Маравилы. Густые мангровые заросли на побережье привлекают стаи перелетных птиц и в определенные сезоны становятся настоящим птичьим заповедником, где встречаются несколько десятков видов пернатых.

Деревеньку уже давно облюбовали западные пенсионеры. Англичане, немцы, швейцарцы и итальянцы обычно тусуются возле бассейнов. Пляжи, как обычно, застолбили бывшие советские граждане. Океан здесь более-менее благосклонен к людям – течения вдоль берега или от берега отсутствуют. В традиционно теплой воде с маской и ластами можно проплавать час-полтора, разглядывая волшебный подводный мир. Волнения, конечно, бывают. И если очень сильно захочется покачаться на двухметровых волнах, не забывайте, что на берег выйти будет очень сложно – бросит так, что мало не покажется.

Отдельно стоит рассказать о кухне. Местные рыбаки бороздят просторы океана на традиционных ланкийских лодочках и обеспечивают бесперебойные поставки свежей морской живности. на столе просто переизбыток. Готовят их и традиционно, по-европейски, и поострее – как любят на острове. Отдыхающие объедаются и непременно поправляются. Прогулки по обширным зеленым отельным территориям, засаженным тропическими деревьями и кустарниками, не спасают. Жаждущие дополнительного актива играют в теннис или бильярд.

Маравила известна своими . Из цветков кокоса (вернее, из сока, полученного из цветков) здесь производят пунш – слабоалкогольный напиток, по вкусу слегка напоминающий сидр. А из пунша или перебродившего пальмового сиропа гонят традиционный в Шри-Ланке – напиток,  по вкусу напоминающий виски безо льда или рома (процент алкоголя – 60-80).


Пляж Маравилы на видео:


Маравила на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *