1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отель Galle Face – осколок викторианской эпохи

На шумной, яркой, полной жизни набережной находится отель, который называют . уютно разместился в здании постройки 1864 года и является подлинной реликвией строгой и чопорной . Изначально это была изысканная , аналог сегодняшних бизнес-клубов, где собирались бизнесмены для обсуждения политических и экономических вопросов. Затем ее владельцам пришла в голову счастливая идея – и уже в конце века отель, открытый в старой «Галле фэйс хауз», стал лучшим отелем класса люкс, расположенным восточнее . За пару десятков лет британские хозяева квартал за кварталом скупили все окружающие отель участки земли. Теперь их потомки являются обладателями нескольких кварталов самой дорогой недвижимости в .

За почти сто пятьдесят лет в отеле не раз останавливались короли и королевы, президенты и премьер-министры, японский император, кинозвезды, космонавты, знаменитые ученые, писатели, рок- и поп-музыканты. Всего в Galle Face сто сорок семь комфортабельных номеров – шестьдесят пять в колониальном и восемьдесят два в современном крыле. Очарование старого, навсегда ушедшего мира живет здесь в изысканной старой мебели из ценнейших пород дерева, дверях и балконах, украшенных ручной резьбой, в высоких потолках и полах из отполированного до идеального блеска дерева. Стены в просторных номерах окрашены в теплые пастельные тона и отделаны деревянными панелями. Их украшают картины и стильные черно-белые фотографии.

В отеле работает большой SPA-центр, расположенный на территории роскошного сада с красивыми скульптурами. Постояльцам здесь предлагают  оздоровительные процедуры на основе древних аюрведических знаний. Гостей обслуживают девять ресторанов и четыре бара. К их услугам открытый бассейн с морской водой, банкетные залы, винный погреб, бизнес-центр и шесть конференц-залов. Все гости отмечают особые такт, внимательность, доброжелательность и приветливость персонала Galle Face.

Этот отель , автор мирового бестселлера «Тысяча мест, которые надо увидеть перед смертью», включила в свой список самых знаменитых мест на земном шаре, обязательных для посещения. Отель Galle Face – это приют совершеннейшего спокойствия, истории и роскоши в самом центре шумного и живого города Коломбо.


Контакты:
Адрес: 3, 2 Galle Main Rd, Colombo 00300,
Телефон: +94 112 541 010


Galle Face Hotel на видео:


Galle Face Hotel на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *