1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уникальный Картузианский храм в Гранаде

Картузианский собор , всем известен, как Ла Картуха, был открыт в 1495 году, находится на Севере Гранады, однако его нынешнее расположение не изначальное. Возведение началось еще в 1516 году, а стало принадлежать Ордену вплоть до 1836 года.

Через проход, который выполнен в стиле платереско XVI столетия, можно попасть на территорию Ла Картухи. Самые основные помещения храма размещены вокруг небольшого дворика, прекрасного и сдержанного, с дорическими арками.

В столовой собора привлекает внимание свод стрельчатой формы, а также крест каминной чугунной решетки, сделанные . Художник этот же является автором кое-каких полотен живописи, которые украшают столовую, а также небольшой алтарь зала по соседству Сала де Профундис, популярного также под названием Часовни Сан Педро и Сан Пабло. Работы , на которых изображены моменты ежедневной жизни картезианцев-монахов, украсили Капитулярный Зал и .

Строгость двора и этих залов показывает собой уникальный контраст с барочной пышностью собора. Это однонефное помещение, разделённое на три составные части: первая часть предназначена для народа, вторая — для прислужников хора в храме, а третья — для монахов, она самая большая, и занимает все место до центрального алтаря. Главный алтарь и хоры прислужников разделяют дверь, выполненную из дерева и стекла венецианского, и которая инструктирована костью слоновой, панцирем черепахи, перламутром и серебром. По бокам от двери расположены два иконостаса Санчес Котан, в стиле , — «Отдых после бегства» и «Господне Крещение», на стенах — творения Боканегра, который изобразил описание жизни Богоматери. Изумительные полотна этих художников также приукрашивают апсиду.

Балдахин центрального алтаря — шедевр (1710 год), здесь сохраняется чудесный образ Воскрешения, а его автором является Хосе де Мора.

Свойственный декоративный образ барокко Испании — (залы дарохранительницы) скульптора-архитектора , который поражал своей особой пышностью убранства (статуи Рисуэньо, Хосе де Мора и Корнехо), очень эффектным куполом, расписанным , и шикарным, украшенным балдахином табернакелем, где сохраняются Святые Дары и предметы причастия, — на витых черных колоннах.

 

 

 


Контакты:
Адрес: Paseo de Cartuja, s/n, 18011 Granada,
Провинция:
Архитектурный стиль: Архитектура Возрождения
Назначение: Монастырь
Телефон: +34 958 16 19 32
Архитектор: Диего Силоэ


El Monasterio de Nuestra Señora de la Asunción на видео:


Ла Картуха на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *