1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Все впечатляющее разнообразие природы острова Мадейра в стенах Городского музея естествознания (Museu Municipal do Funchal)

Опубликовал Scrudge/ назад

естественной истории является старейшим из еще функционирующих на архипелаге. Он уютно устроился в здании , который в Фуншале. Эта постройка — один самых значительных памятников архитектуры середины восемнадцатого века в Португалии, построенная семьей и выдержанная в изысканном стиле барокко. Это был 1-й граф , – первый граф Карвальд с таким длинным и звучным именем жил в период с 1778 по 1837.

Дворец стал принадлежать музею в 1929 году. До этого он успел побывать полноценной резиденцией графов прославленной семьи Карвальял, которая в течение некоторого времени часто выезжала в свою обитель. Там многим позже стала проживать , известная тем, что основала францисканскую в 1884 году. В 1897 году зданием управлял Международный клуб.

Еженедельно каждый четверг в Музее можно увидеть потрясающие картины художника-португальца (порт. Tomás da Anunciação (фамилия буквально переводится как «благовещение»), не взирая на то, что профильная направленность музея несколько отличается от изобразительного искусства.

Образован изначально как краеведческий музей в содержание его были добавлены явные вплетения этнологии и всевозможные достижения в русле археологии, что позволило сделать музей совершенно уникальным на сегодняшний день в контексте естественной истории. Расположить ценный музей внутри потрясающего здания предложил известный всему научному миру того времени натуралист в 1929 году. Этот всесторонне развитый и всесторонне успешный ученый ихтиологии, орнитологии, малакология и онкологии в пределах острова Мадейра присоединился к научному составу музея в 1953 году под опекой . Благодаря этим ученым аквариум, расположенный на первом этаже дворца Святого Петра под научно-техническим руководством Гюнтера Мола были представлены для всеобщего изучения и ознакомления наиболее важные элементы прибрежной морской фауны острова. С момента своего создания ценность музея для научного мира была и остается неоценимой. Немецкий ученый , который был на посту директора музея с 1943 по 1981 год, выставил в качестве экспонатов коллекции установленных моделей животных, которая с каждым годом неумолимо пополнялась. В настоящее время таких удивительных экспонатов насчитывается около 78 видов рыб, 247 птиц, 14 млекопитающих, 3 вида наземных и морских рептилий и целых 152 вида разнообразных насекомых и других беспозвоночных. Но и на этом вся увлекательность содержания данного музея не ограничивается, тут представлена богатейшая коллекция редких горных пород и минералов архипелага, а также все сорта морских окаменелостей, что пропитаны духом миллионов лет. На сегодняшний день музей способен предложить вам для детального и внимательного изучения коллекцию, состоящую из 37 500 экземпляров.

Этот музей, поскольку его происхождение призвано продемонстрировать во всех красках аспект регионализма, показывает посетителям экспонаты, пойманные на архипелаге, обеспечивая детальное познание всего разнообразия флоры и фауны Мадейры. При помощи исследований, которые проводятся с помощью этого музея, обеспечивается пополнение и сохранение видов природного наследия острова, формируются проекты научных коллективов, чем помогают содержанию животных в зоопарках, приютах и прочих местах их содержания в искусственных условиях. Ботанические и геологические исследования способны обеспечить куда более хорошее понимание природного наследия Мадейры, а также возможность способствовать ее размножению и сохранению видов. Кроме того, проводятся многочисленные природоохранные мероприятия с целью образовать местное население и гостей этих мест в данной области.

Вестник Городского музея Фуншала всегда имел большую популярность, ведь располагал и привилегированной частью научных исследований и максимально обоснованных публикации, начиная с 1945 года, в связи с этим вестник всегда являлся мощный инструментом для распространения научных познаний во всем мире.

Музей регулярно производит это печатное издание, нередко включая туда упоминания о новых для науки видах различных архипелагов в приделах Атлантики в качестве дополнения к научной новизне, которая и без того бросается в глаза. Обмен с другими организациями со временем даже позволил создать общественно-важную хорошо организованную специализированную библиотеку.

Этот музей интегрирован в науке департамента муниципалитета , а также морской биологической станции, рядом с угольной набережной в Фуншале.


Адрес: Rua da Mouraria 31, 9004 — 546 Funchal, Portugal.
Время работы: во вторник-пятницу 10.00-18.00, в субботу, воскресенье, праздничные дни 12.00-18.00, выходной — 1 января, вторник перед началом Великого поста, Пасха, 1 мая, 21 августа, 25, 26 декабря.
Стоимость: 3,78 €, для пенсионеров, детей 11-17 лет — 1,78 €, по воскресеньям и в праздничные дни вход бесплатный.
Как добраться до Музея естественной истории (Фуншал): бесплатная доставка транспортом Linha Eco.
Телефон: +351 291 229 761


Музей естественной истории на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *