1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Озеро Сайма и река Вуокса – прекрасные места для семейного отдыха

предлагает туристам огромный выбор различных экскурсионных программ на любой вкус. Туристы различных возрастов смогут найти в этом регионе Финляндии для себя что-либо интересное. в этом регионе Финляндии представляют собой по большей части природные объекты, и об одном из таких объектов вы сможете прочесть в данной статье. Будучи в Иматра, обязательно отправьтесь  на экскурсию к озеру Сайма, которая включает в себя посещение живописной и красивой реки , окруженной очень старыми лесами, хранящими память о былых веках. Природа здесь сохранила свою первозданную чистоту и красоту.

Большой популярностью в этом регионе Финляндии пользуется рыбалка. В реке Вуокса в огромном множестве водится лосось. Местные власти уделяют огромное внимание сохранности природного водоема, и та рыба, что водится в здешних водах, постоянно пополняется мальками, специально завозимыми в этот регион для увеличения количества рыбы в водах Вуокса. В небольшой рыбацкой деревушке можно получить временное разрешение на рыбалку, а также приобрести в специализированных магазинах все необходимое для рыбалки. Здесь продаются все рыболовные снасти, резиновые лодки, снаряжение рыбака и прикормку. Опытные рыбаки помогут вам полезными советами и подскажут, в каких участках реки рыбалка будет более продуктивной. Рыбалка в данной местности процветает весной и осенью – именно эту пору называют сезоном рыбной ловли.

Окрестности озера Сайма представляют собой живописную зону для отдыха и пешего туризма. Лесными тропами можно прогуляться, если смотреть на указатели – в противном случае, здесь очень просто заблудиться. В зимнее время здесь есть отличные спуски для любителей лыжного спорта. Самыми высокими считаются склоны – данная трасса простирается практически до самого города Иматра. Помимо этого крупного склона, имеется еще два склона поменьше – на них тренируются новички и любители. Здесь есть прекрасные спуски и отдельные участки для выполнения сложных прыжков. Если вы заплатите небольшую сумму – вас прокатят на санях или в упряжке.

В летний сезон поблизости озера Саймаа размещаются поля для игры в . Эта территория отлично подходит для занятий гольфом – здесь есть прекрасные ровные участки и небольшие холмики. Приобрести снаряжение для гольфа можно прямо здесь – в самом начале сезона здесь открывается специализированный магазинчик для занятий гольфом.

В целом, развлекательный комплекс предлагает туристам огромный выбор различных развлечений – как для любителей активного отдыха, так и для любителей спокойного отдыха. Здесь есть целая сеть гостиничных комплексов и небольших коттеджей, в которых туристы могут остановиться на время своего пребывания в этих живописных местах, отлично располагающих к полноценному отдыху. Особенно много развлечений в этом месте туристам предлагается в теплые месяцы – именно тогда на этот курорт устремляются семейные пары с детьми.

Для детей здесь есть водные аттракционы и небольшой аквапарк, а также игровые площадки. В водном центре Иматран Кюлпюла предлагается лечение грязями и минеральными водами, а также целый ряд оздоровительных процедур – , ингаляции, , , лечение препаратами на натуральной основе и травяными растворами, а также целый ряд прочих лечебных процедур, которые улучшат ваше здоровье и повысят ваш жизненный тонус. На территории оздоровительного комплекса есть несколько бассейнов для взрослых и несколько бассейнов для детей. Посетители оздоровительного комплекса могут здесь воспользоваться ваннами джакузи, водными видами массажа, ваннами на травах, солярием, финской сауной, баней в турецком стиле. Любители спорта могут заниматься в тренажерном зале. Для любителей тенниса здесь есть корты, а также имеются отдельные площадки для , , футбола, сквоша. Также здесь имеются столики для игры в настольный теннис.

Весь курортный и оздоровительный комплекс занимает обширную территорию, на которой также находятся магазинчики, кафе и рестораны, а также имеется просторный зал для проведения концертов и шоу-программ. Для удобства туристов, здесь имеется не только вместительный гостиничный комплекс, но и целый ряд кемпингов, где можно остановиться за вполне приемлемую плату, доступную каждому.

Для туристов, которые прибыли на курорт на собственном автомобиле, имеется платная и охраняемая стоянка, станция для ремонта автомобиля, а также заправочная станция.

Как вы сами видите, данная достопримечательность Иматра представляет собой целый комплекс для туристов – как для любителей спокойного отдыха в уединении и в окружении первозданной природы, так и для любителей активного отдыха и спорта. Сюда лучше всего отправляться на длительный срок – ведь за короткое время туристы вряд ли смогут насладиться всем спектром развлечений и экскурсионных программ, предлагаемых в этих местах.

Город
Иматра
фин. Imatra
State hotel in Imatra.jpg
Герб[d]
Герб
61°11′35″ с. ш. 28°46′35″ в. д.
Страна Финляндия
Область Южная Карелия
Глава города Пертти Линтунен
История и география
Основан 1948
Город с 1971
Площадь 191,60 км²
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Население
Население 28 480 человек (2011)
Плотность 191,40 чел./км²
Официальный язык финский

Иматра на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=z7evjG3Eyss


Иматра на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *