1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Римский амфитеатр в живописном городе Франции

Опубликовал Scrudge/ назад

— крупный город Франции, в Провансе, площадью приблизительно 750 кв. км. Он окружен живописными окрестностями: рекой Роной, , прекрасной местностью . Город очень древний, датируемый VI столетием до н.э., это был — римский городок. Когда-то Юлий Цезарь основал здесь колонию, а Император Константин Великий называл город столицей своей империи. Будучи резиденцией императора, Арль стал символом Христианства, что заметно по арене, античному кладбищу, амфитеатру и Римским баням. Арль принадлежит Франции с 1481 года.
Сегодня этот город продуктивный сельскохозяйственный и промышленный центр своей страны. В Арле много красивых музеев и других не менее красивых достопримечательностей. Римские города внесены в . А воспетые поэтами римские места, такие как арена и театр, уникальны, даже в сравнении с другими строениями города.
В 2002 году в римском амфитеатре проводилась реставрация.

В наше время на этой сцене, для римских игр, проводятся различные праздники и . С полной уверенностью можно сказать, что Арль – это город фестивалей и искусства. Во все века он притягивал художников и поэтов. Здесь черпал вдохновение Пикассо, а написал более 200 картин. Арль это вход в Камарг, землю цыган и ковбоев. Национальный Парк Камарга – красивейшее место, в котором живут фламинго, дикие утки, стада быков и лошадей. Природа в окрестностях Арля необычайно красива, это замечательное место для прогулок, езды верхом и отдыхе на берегу реки Роны. Не хватит слов, чтобы описать небо – его цвет и плывущие облака, неповторимый запах лавандовых полей и ощущение солнца, которое дарит Арль.
Незабываемой достопримечательностью города является , построенный в конце I в н. э, когда расширяли город при Флавиях. В 1840 году амфитеатр внесен в список исторических памятников Франции. Он очень красивый и просторный: рассчитан на 20 000 зрителей.

Строение насчитывает много построек и около 120 арок. В эпоху гладиаторов здесь проводились гонки колесниц и . Арены использовались для зрелищ долгое время – до конца римской империи. С VI века аренами пользовались как крепостью, а с достройкой четырех башен и вовсе превратили в замок. Внутри амфитеатра было возведено множество строений и две церкви. В 1830 году в этом здании прошло первое театрализованное представление. В наше время амфитеатр одна из главных достопримечательностей не только Арля, но и всей Франции.


Арль
фр. Arles, окс. Arle
2360.Blick vom Ufer der Rhone auf Arles-Provence.JPG
Герб
Герб
43°40′36″ с. ш. 4°37′40″ в. д.
Страна
Регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег
Департамент Буш-дю-Рон
округ Арль
Кантон Арль
Мэр Hervé Schiavetti (2014—2020)
Площадь 758,93 км²
Высота центра 0 — 57 м
Тип климата средиземноморский
Официальный язык французский
Население 52439 человек (2012)
Плотность 69,1 чел./км²
Названия жителей арлезиа́нец, арлезиа́нка, арлезиа́нцы
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Почтовые индексы 13123, 13129, 13200, 13280
Код INSEE 13004
Официальный сайт ville-arles.fr  (фр.)

Арль на видео:


Арль на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *