1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мост Васко да Гама – настоящее произведение искусства на воде

Славная столица Португалии известна изобилием красочных мест, обязательных для посещения и прославления по всему миру.  (с португальского звучит как ) был открыт для движения всего в 98 году ХХ века и является на данный момент самым длинным мостом во всей Европе и одним из самых величественных переправ в мире.

Этот потрясающий винтовой мост был возведен для того, чтобы избежать пробок на Мосту «25 апреля» и связать воедино сеть автодорог, которые направляются к Лиссабону, тем самым делая жизнь горожан и гостей города более удобной. Целых 17 километров великолепия протянуто через к северу от Лиссабона.

Не смотря на то, что строителям инженерам приходилось учитывать все тонкости местности и кривизну поверхности Земли в запланированном для строительства месте, оно закончилось в рекордные сроки, и является поистине настоящим шедевром инженерной мысли и мастерства. Всего каких-то 18 месяцев для такой огромной и впечатляющей конструкции. Его открытие было приурочено к важной для всей Португалии дате – 500 лет после того, как Васко да Гама совершил героическое путешествие и открыл морской , который мечтали отыскать миллионы мореплавателей со всего мира.

Проект разбили на четыре части. Кроме того, в возведении каждой из этих частей участвовали четыре разные компании, но, не смотря, на этот факт само строительство заняло невероятно мало времени, возможно, сказалось мудрое управление сложным процессом со стороны независимого консорциум. Около трех с половиной тысяч рабочих собственными руками поднимали величайший в Европе мост над водой и спустя полтора года подготовки к строительству и еще 18 месяцев на само строительство, переправа уже красовалась на окраине Лиссабона, поражая воображение каждого приезжего.

Шести полосная дорога обеспечивает динамичное бесперебойное движение по мосту, который состоит из нескольких устойчивых секций, поддерживаемых столбами для нужного уровня опоры.  В случае перегрузки дороги для большего удобства дополнительно открывается еще 2 полосы, тем самым рассасывая возможные пробки.

Инженеры и архитекторы тщательно продумывали дизайн, вплетая в него такую устойчивость и долговечность, что ему могли бы позавидовать Египетские пирамиды. Наученные горьким опытом собственного города, когда все его величайшие постройки были уничтожены разрушительной силой девятибалльного землетрясения, конструкторы соорудили такой мост, который способен выдержать колебания земли в 4, 5 раз сильнее 1755 года. Кстати говоря, вечер до 250 км/ч тоже не страшен для гигантского сооружения, способного стабильно функционировать на протяжении веков. Инженеры проделали необычайное количество работы во время строительства, ведь им приходилось продумывать все до деталей, в противном случае конструкция могла получиться не настолько укрепленной, но глубокие сваи, погруженные на глубину в 95 метров и имеющие диаметр 2, 2 метра, решили эту проблему.

Кроме этого, учитывалось возможное влияние на местную экологию и чтобы максимально его уменьшить, был выстроен на максимальном расстоянии от второго берега, тем самым оставляя естественную среду для флоры и фауны, а освещение спроектировали таким хитрым образом. Что оно не попадает на реку и не мешает нормальной жизни ее жителей.

На строительство моста ушло около миллиарда долларов, и эта колоссальная сумма принадлежала , теперь такие масштабные вклады в архитектуру города дает возможность взымать плату за проезд с обоих мостов прелестного Лиссабона.


Контакты:
Адрес: PTE Vasco da Gama, Lisboa,
Общая длина: 17 185 м
Ширина: 30 м
Высота: 148 м


Мост Васко да Гама видео:


Мост Васко да Гама на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *