1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Архипелаг Кваркен — идеальный отдых в окружении первозданной природы

Опубликовал Scrudge/ назад

Достопримечательностей в есть много – здесь каждый турист найдет для себя что-нибудь особенное и неповторимое. Город словно создан для международного туризма. Здесь вы найдете не только ультрасовременные парки развлечений и , но и первозданную природу. Местные туристические агентства организовывают множество экскурсий, которые будут необычайно интересны не только взрослым, но и детям. Многие рассчитаны на семейное посещение – они идеально сочетают в себе познавательную и развлекательную функции.

Несомненно, одной из самых интересных экскурсий в Вааса является экскурсионная поездка в . Это достаточно тихое, спокойное и уединенное место, где сохранилась древняя первозданная природа, не тронутая руками человечества. Архипелаг представляет собой целый ряд небольших островков. До островов можно добраться на специально сдаваемых в аренду лодках – как моторных, так и весельных. Экскурсионное посещение островов обычно проводится небольшими группами туристов, на моторном катере, в сопровождении экскурсовода. Некоторые острова соединяются с сушей небольшими перешейками, и до них вполне можно добраться с побережья на автомобиле. В состав архипелага входят не только многочисленные небольшие острова, на которых бурно разросся лес, но также и побережье, усеянное скалами и лесистыми пригорками. На склонах гор то тут, то там, имеются густые заросли вереска и можжевельника, а также редкие виды кустарника, который произрастает только в этой местности. Архипелаг Кваркен в две тысячи шестом году был занесен в Список Всемирного Наследия . Первозданная красота этой местности являет собой ни с чем несравнимый пейзаж, который надолго запомнится каждому туристу, который решит посетить этот регион современной Финляндии.

Свое название Архипелаг Кваркен получил благодаря тому, что расположился он в Проливе Кваркен. Он является гордостью финнов и одним из настоящих природных чудес Финляндии. Образовалась эта местность в глубокой древности и представляет собой очень необычный пейзаж – рельеф почвы здесь ни с чем несравним, и напоминает вспучившуюся породу в результате многочисленных и сильных тектонических смещений. Земная кора в этой местности постоянно поднимается и опускается, создавая интересную мозаику, на отдельных участках которой произрастают растения, которые не встретишь на соседних участках. Благоприятные климатические и почвенные условия позволили многочисленным редкостным видам растений разрастись на этой территории во всем многообразии форм. Здесь обитает множество животных, которые считаются редкостными. Территория Архипелага Кваркен считается природным заповедником. Здесь можно встретить такие , как , морская чернеть, , гагара, поморник, чистик, морской орел. Здесь в многообразии представлены мелкие лесные грызуны. Среди видов фауны, встречающихся в этой местности, есть огромное множество животных и птиц, которых больше нигде не встретишь во всем мире. Данные виды попали на территорию Архипелага Кваркен с Северного Ледовитого Океана в давние времена, а впоследствии остались на этой территории, которая обособленно расположилась в этом регионе Финляндии. Воды в данной местности также являются пристанищем редкостных видов ракообразных и рыб.

по большей части представляет собой скалистый и каменистый пейзаж. Среди скал растет очень интересная растительность. Вересковые заросли изобилуют такими видами растительности, как можжевельник, облепиха и водяника. В этом регионе есть также редкостные растения, которые растут исключительно в этом регионе. Ботаники и биологи со всего мира проводят здесь свои наблюдения и исследования, поскольку животный и растительный мир в этой части Финляндии являет собой редкостное зрелище.

Многочисленные острова, окруженные морем, прекрасно контрастируют с аккуратным и красивым городом. Сам город являет собой средоточие исторических достопримечательностей, аккуратных парков и аллей. Атмосфера в данной части Финляндии идеально подходит для международного туризма, в чем вы сможете убедиться, если посетите Вааса и Архипелаг Кваркен. Вокруг Архипелага ежедневно курсирует , с которого можно полюбоваться этой живописной местностью и сделать запоминающиеся фотографии. не курсирует по данной местности только в зимние месяцы, когда воды покрыты льдом. В остальные сезоны года туристы могут арендовать экскурсионную лодку или катер – услуги экскурсовода прилагаются к стоимости катера, однако, туристы вправе отказаться от услуг гида, и могут отправиться на прогулку по Архипелагу Кваркен самостоятельно. На островах Архипелага можно заняться рыбалкой, а в теплые месяцы здесь можно прогуляться по лесу, наслаждаясь прекрасными видами местности и живописными пейзажами.
Всем туристам, которые отправляются на экскурсию по Архипелагу Кваркен, предлагается подробная карта, точно указывающая размещение всех островов, тропы и дороги, а также наиболее интересные достопримечательные места, которые будут интересны всем туристам без исключения.


Контакты:
http://www.kvarkenworldheritage.fi/visit-kvarken/


Архипелаг Кваркен на видео:


Архипелаг Кваркен на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *