1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рижский замок – самая посещаемая достопримечательность Риги

Опубликовал Scrudge/ назад

– великий , значительный в историческом и культурном плане. Сегодня он является и привлекает большое количество туристов со всего мира.

Возвышается он на берегу Западной Даугавы. История замка долгая и не простая, он не единожды был разрушен и перестроен, пережил не одну войну и сменил не одного правителя.

Строить Рижский замок начали в 1330 году на месте разрушенного старого замка. При чем, строить его пришлось тем, кто был повинен в разрушении старого замка. Когда его построили, в нем разместилась резиденция магистров Ливонского ордена. Строили Рижский замок более 20 лет, а проектом руководил , который так же построил и . Аж до 1562 года замок принадлежал рыцарям Ливонского ордена, а уже со второй половины XVI века его владельцами были шведские, русские и польские правители. В 1922 году Рижский замок стал резиденцией Латвийского президента. Во время Мировых войн замок был занят разными организациями, здесь располагался ,  Совет народных комиссаров, музей. В 1995 году, когда Латвия обрела независимость, он вновь стал президентской резиденцией. На то время он являл собой совокупность строений разных эпох, а архитектор Эйжен Лаубе придал ему завершенный вид. В Рижском замке во время реконструкции перестроили и построили . Сегодня в Рижском замке расположены музей истории Латвии и музей зарубежного искусства, музеи литературы, , но большую часть замка занимает .

Рижский замок принимает туристов, которые с удовольствием и восхищением посещают эту достопримечательность Латвии. Замок в Риге – это один из выдающихся замков средневековья и архитектурный памятник, который имеет государственное значение. Чтобы его увидеть, стоит приехать в Ригу.


Контакты:
Адрес: Центральный район, , LV-1050, Латвия
Открытие: 1515 г.
Телефон: +371 67 092 106
Начало строительства: 1497 г.
Архитектор: Эйжен Лаубе


Рижский замок на видео:


Рижский замок на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *