1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бенедиктинский монастырь в Граубюндене

Опубликовал Scrudge/ назад

еще называют старинным бенедиктинским монастырем. Он расположен в швейцарской деревне . В 1983 году монастырь Святого Иоанна внесен в каталог памятников мирового наследия как хорошо сохранившийся монастырь эпохи Каролингов.

История монастыря начинается с 780 года, когда , по приказу , создал . Его построили почти одновременно с монастырями Дисентиса, Кациса, Пфеферса и Мистаиля. основали в долине Валь Мюстаир, через которую проходила дорога к перевалу Офенпасс из Италии, и укрепили, чтобы этот горный проход был под наблюдением. С 881 года, находилось под контролем епископа Кура.

Примерно в 800 году перед кладбищем около монастыря, построили . В первые годы существования аббатства, в начале 11 века, в церкви изобразили ряд фресок. Начиная с 12 века, на старые фрески нанесли новые изображения. Самые первые фрески были скрыты, но в 20 веке снова обнаружены. В течение 21 века, епископ Кура решил увеличить резиденцию в монастыре. Он построил новые здания, в том числе жилую башню, и двойную часовню святых Ульриха и Николая. имела два этажа и была отделана фресками и барельефами стукко. Монастырь стал женским на некоторое время в 12 веке. Впервые преобразование аббатства в женский монастырь датируется 1167 годом, но фактически это случилось немного раньше.

За свою историю монастырь поведал множество приключений, примирений и войн, каждое событие оставило здесь свой отпечаток. Однажды, когда началась швабская война, хотели установить контроль над ключевыми альпийскими перевалами и Граубюнденом в целом. В январе 1499 года войска Габсбурга оккупировали долину и ограбили монастырь, но после окончания битвы при Кальвине, были потеснены силой Трех союзов. После столкновения между Швейцарской конфедерацией и Габсбургами было заключено перемирие, которое продлилось всего несколько дней. Новые конфликты быстро переросли в Швабскую войну, которая завершилась Базельским миром в сентябре 1499 года.

В 1500-х годах однонефная монастырская церковь в стиле Каролингов была перестроена в трехнефную в позднеготическом стиле. Прошло совсем немного времени, и Иланцкий договор ослабил могущественную власть епископа Кура, а также значительно урезал финансовую поддержку бенедиктинского монастыря. Это послужило задержкой для его дальнейшего строительства.

Сегодня, монастырь Святого Иоанна Граубюнденской деревне Мюстаир является женским монастырем.


Контакты:
Адрес: 7537 Мюстаир, Швейцария
Телефон: +41 81 851 62 22


Бенедиктинский монастырь на видео:


Бенедиктинский монастырь на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *