1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Погружение в лагуну в Кабарете – Лагуна Пунта Галете и Лагуна Кабарете

Опубликовал Scrudge/ назад

– это настоящий рай для туристов со всего мира. Несмотря на то, что территория республики занимает не столь уж много места в географическом плане, здесь имеется столько необычных мест и территорий, сохранивших свою первозданную красоту. Таких мест на карте мира осталось не так уж и много, поэтому они и пользуются таким спросом среди любителей международного туризма и ценителей природной красоты. Отправляясь в Доминиканскую Республику, обязательно позаботьтесь о том, чтобы при вас был фотоаппарат – фотографировать здесь действительно есть что! Незабываемые живописные пейзажи пленят вас навеки, и навсегда оставят в вашей памяти картины настоящего рая на земле.

В Доминиканской Республике есть множество национальных парков, которые протянулись по всей территории республики на долгие километры. В таких национальных заповедных зонах сохранились редкостные виды флоры и фауны, которые невозможно найти где-либо еще. Здесь есть в тропической зоне, где среди многочисленных тропических растений можно найти хорошо сохранившиеся . Многочисленные руины и остатки святилищ хранят тайны древности, и иероглифы и рисунки на стенах свидетельствуют о том, что проживавшие в древние века цивилизации были достаточно развиты. В этих регионах Латинской Америки существовало множество древних индейских племен, чье знание мира и магии было гораздо шире и обширнее, чем современный человек может себе представить.

Именно такими древними развалинами, окруженными многовековыми деревьями, и славится национальный парк Эль Чоко (El Choco), расположенный в километре от курортного города Кабарете. Мы хотим вам рассказать о лагунах, которые представляют собой отдельную достопримечательность этого национального парка, который протянулся почти на восемьдесят квадратных километров от Кордильерских гор до доминиканского . Отправившись с экскурсоводом вглубь доминиканских джунглей, вы сможете воочию увидеть окруженные бурно разросшейся растительностью останки древних городов , проживавшего здесь во времена, когда земля была еще совсем юной. Эти старинные развалины обвиты лианами, а у их подножия разрослись разновидности тропического папоротника, редкостные виды кустарника, а некоторые из развалин настолько сильно сокрыты в тропических дебрях, что пробраться к ним представляется и вовсе невозможным. Среди останков древних поселений можно отыскать священные места, выполненные в форме овала или полукруга. Такие места некогда были жертвенниками, а поблизости располагались храмы, в которых хранились древнего племени. В самом центре джунглей, где таких развалин больше всего, находятся две красивейшие лагуны – (Punta Galete) и Лагуна Кебарете (), которые не оставят равнодушным ни одного туриста, посетившего эту местность. Образовалась лагуна в тех местах, где горные отроги переходят в океанское побережье. С вершин гор вниз к подножию здесь спускаются потоки чистейшей минеральной воды. В горах в этой местности есть много источников, а почва в джунглях также имеет огромное количество подземных вод, которые тянутся по всей протяженности тропического леса. Такие источники и образуют у самого подножия гор красивейшие и живописные лагуны, которые притягивают к себе туристов со всего мира.

Экскурсоводы предлагают туристам не только осмотреть лагуну, но и отправиться на маленькой лодке по лагуне. Здесь можно искупаться в прохладных минеральных водах, спускающихся с гор. Желающие полюбоваться зрелищем под водой здесь предлагается взять в аренду маску и ласты. На дне лагуны прекрасно сохранились развалины древних индейских городов, испещренные надписями, иероглифами, символами, рисунками. Это поистине незабываемое зрелище, которое навсегда запомнится каждому, кто прикоснется к этой красоте. Еще в незапамятные времена обе лагуны считались у индейцев священными. По поверьям, оставшимся с тех времен, каждый, кто окунется в прохладные воды лагуны, станет ближе к индейским богам. Даже в настоящее время местные жители уверяют, что воды в этих краях способны исцелить многие заболевания. Окунувшись в лагуне, вы повысите ваш жизненный тонус, станете лучше себя чувствовать, ваша энергетика станет сильнее. Туристы, побывавшие в этих местах, обязательно захотят оказаться здесь вновь, поскольку тут особенно чувствуется единение с первозданной природой.

Лагуны Пунта Галете и Кабарете появились благодаря карстовым отложениям и тоннелям, а также благодаря горным водным потокам, которые и образовали это природной красоты. Если вы проведете в этих местах день, вы сможете также исследовать окрестности поблизости лагуны. Здесь вы обнаружите не только диковинную растительность, в которой преобладают растения, нигде более не произрастающие во всем мире. Недалеко от лагуны расположились , которые испещрены , которые местные экскурсоводы предлагают исследовать туристам. В этих пещерах много карстовых отложений и ходов, вырезанных в породе водными потоками. Карстовые отложения, имеющиеся здесь, являются достаточно редкими в геологии, и получили название Карибского карстового креста.

Итак, как вы сами можете убедиться, побывать в Кабарете и не увидеть лагуны невозможно, ведь это одно из основных мест, посещаемых туристами со всего мира. Природный парк Эль Чоко подарит каждому туристу незабываемые впечатления, которые позабыть будет невозможно.


Контакты: Национальный парк Эль Чоко унд Лас куэвас де Кабарете  
Адрес: 57000, Доминиканская Республика
Телефон: +1 829-779-1975


Лагуна Кебарете на видео:


Лагуна Кебарете (Cabarete) на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *