1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тарусский музей семьи Цветаевых

Музей семьи Цветаевых Тарусы является, фактически, одной из главных памяток, связанных с именем Марины Цветаевой. Его открытие произошло 4 октября 1992 г., незадолго до 100-летнего юбилея Марины Цветаевой. Музей расположился в месте с символическим названием . В 1899 году дом приобрел дед Цветаевой по линии матери – . С 1907 по 1910 год сестры Цветаевы – Марина и Анастасия – проводили в этом доме зимы, а профессор Цветаев, он же отец Музея Изящных Искусств, бывал здесь с 1903 по 1912 года.

Экспозиция музея содержит множество материалов, посвященных Цветаевой и её родственникам, которые также заняли важное место в развитии культуры страны. Одни из мемориальных экспонатов музея – часть мебели из дома, расположенного в Трехпрудном переулке, в котором была рождена Марина Цветаева. Также множество предметов, принадлежавших ей и её близким, друзьям и родственникам.

Экспозиция состоит из следующих тематических разделов: «Таруса конца 19 – начала 20 века», «Тарусские родственники и товарищи Цветаевых», «Кабинет», «Творчество Марины Цветаевой», «Гостиная». В октябре 2006 года в Тарусе, близ реки Ока, был открыт памятник, посвященный Марине Цветаевой.  Музей выступает как культурный центр различных областных мероприятий, например, каждую первую субботу октября здесь проводится Цветаевский праздник, а чуть позже – научные чтения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: ул. Розы Люксембург, 30, Таруса, Калужская обл., 249100
Время работы: вт.- вск. 11-17.00
Телефон: 8 (484) 352-51-92


Музей семьи Цветаевых видео:
httpv://www.youtube.com/watch?v=RvSCiOknXs


Музей семьи Цветаевых на карте: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *