1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Прогулки по улице Йомас

Посетив Юрмалу, каждый турист непременно отправляется на самую оживленную и самую старую улицу города Йомас. С течением времени множество изменений и преобразований коснулось этой улицы, однако на сегодняшний день – это самое оживленное и посещаемое место не только местными жителями, но и туристами.

Еще до постройки первых домов местность, на которой расположена , занимал практически непроходимый лес. Старт развитию улицы и постройки домов на нем дали местные . Само название улицы Йомас, с латышского языка переводится как «».

Название улицы сохранилось с дня ее рождения, хотя в 1899 году на совсем непродолжительное время улицу переименовали как улицу Пушкина.

Именно на улице Йомас были открыты первые в городе магазин, рынок  и аптека. Эта улица до сих пор несет в себя дух того времени, когда здесь построили первую гостиницу и разбили первый сад. И теперь улица является важнейшим культурным центром всего Рижского взморья.

Изначально улицу застраивали домами из дерева, но две мировые войны, многочисленные пожары разрушили часть зданий. Многие строения неоднократно перестраивались, меняли своих владельцев и функциональность. Если бы эти здания могли бы говорить, можно было бы услышать интересные и занимательные истории их судеб.

В настоящее время застройщики поддерживают  общий вид улицы и строят преимущественно деревянные дома, поддерживая единый стиль уличных строений. Небольшие фонари, плитка на пешеходных дорожках, маленькие кафе с круглыми столиками – кажется, что время здесь остановилось.

Улица Йомас стала визитной карточкой Юрмалы. Это невероятно, однако ежегодно здесь празднуют необычный праздник – Конкурс песчаных скульптур в конце улицы, который выходит к пляжу, концерты, аттракционы, конкурсы, выступления актеров – никому не позволено скучать в этот день.

Все вышесказанное говорит о том, что не побывать на улице Йомас – значит не познать Юрмалу. Множество кафе, магазинов, баров и ресторанов приветливо открывают свои двери для посетителей. Прогуливаясь улицей можно не только себя показать, но и людей посмотреть, потому что именно сюда стекаются все туристы и жители Юрмалы.


Прогулка по улицам Юрас, Турайдас и Йомас видео:


улица Йомас на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *