1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Путешествия в древний испанский город Уэску

Опубликовал Scrudge/ назад

Старинный, как и вся земля Испании, город Уэска, который насчитывает сегодня 50000 жителей, принял начало свое от иберов, а затем в нем правили римляне, и, в конце концов, в 1096 году он весь был освобожден от правления мавров. Город — сердце экономики верхнего всего Арагона, а также имеет провинцию с таким же названием. Если желаете провести спокойный и тихий отдых в Испании вместе с семьей, то обязательно обратите внимание на Уэску.

Памятью четырех векового правления мусульман стала старинная , вдоль которой простирается главная , которая ограничивает изумительный, приятный, уникальный и спокойный район Уэски. Свое развитие город получил в средние века, когда стал столицей в Арагонском королевстве в ХІ столетии. С удовольствием, гуляя по древнему городу, через мост речки Исуелу, можно прийти к бывшей королевской церкви Сан Педро эль Вьехо (), королевскому дворцу, и сохранившемуся изумительному готическому храму.

Улица Косо (Coso) отделяет древний город от новейших кварталов современности. Улица радует наличием различных кафе, баров, ресторанов, магазинов. Древнейшая часть города, находится правее Косо, расстроена домами кирпичными с традиционными узкими улицами.

Немного дальше находятся Археологический музей, городская ратуша, недалеко от церкви Сан Педро эль Вьехо (San Pedro El Viejo) — все это создает огромный интерес. Здесь есть магазины с книгами, студенческие кафетерии, институтский квартал. На юго-восток Косо — абсолютно современная часть города. Шикарнейшие магазины, антикварные лавки, бутики Уэски, которые расположены на улицах Кардедера, Амистад, Сервет, на площади Инмакулада (). На сегодняшний день множество экскурсионных туров, которыми прославлялась Европа всегда, непременно включат в себя визит этого чудесного городка.

Улицы ведут в спокойный тенистый , с улицей, которая тянется вдоль него дель-Парке (del Parque). Здесь находится (). В 7 километрах о Уэски есть необычайные , которые работают в привычной старой манере, и выпускают из стекла и керамики давно популярные изделия. Современные произведения искусства, репродукции ХV столетия готовы предложить каждому там же.

На площади соборной можно обозревать ратушу города, колледж и , который был возведен вместо большой старой мечети. Собор возводился два века: с тринадцатого по пятнадцатое столетия, галерея соответствует обычному арагонскому типажу. Основной фасад снабжен удивительной дверью с 14-ю статуями.

Дальше городская ратуша — пример ренессанса Арагона, всего в паре метров от храма, с залом, который предназначен для временных выставок. И уж очень близко находится фасад колледжа Сантьяго (Santiago), который возведен в стиле барокко. Покинув улицу Рейес (Reyes), и когда спустились до города нижнего, можно умиляться великолепной церквушкой Сан Педро эль Вьехо (San Pedro El Viejo). Однажды в одиннадцатом веке здесь находился монастырь. В двенадцатом столетии возведенная церковь сохранила прежнюю красоту: дверь со статуями, купола в романском стиле работы скульптора-архитектора Сан Хуана да ла Пенья. Внутри нее расположены захоронения правителей и .

Город
Уэска
исп. Huesca, араг. Uesca
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна Испания
Автономное сообщество Арагон
Провинция Уэска
Координаты 42°08′00″ с. ш. 0°25′00″ з. д.
Город с 30
Площадь 14,9 км²
Высота НУМ 488 м
Население 52347 человек (2010)

город Уэска видео:


город Уэска на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *