1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Холм Цитадели

В Алании дорога от старого города поднимается по холму цитадели до верхней крепости, ее внутреннего двора. Там располагается . Также во дворе остались руины византийской церкви, сохранившиеся в форме креста. На южной стороне двора — маяк, построенный в 1720 году.

Непосредственно возле западной стены располагается собственно цитадель. Ее состояние сейчас хорошее, поскольку сделан ремонт. С холма открывается вид на дома Алании, , , фруктовые сады.

Цитадель Алании находится над уровнем моря на высоте 250-ти метров. Длина стен составляет порядка 6,5 километров. Хотя на полуострове Алания поселения к эллинистическому периоду относятся, их культурное наследие до наших дней сохранилось благодаря династии Сельджуков, которая жила в 13-м столетии.

Цитадель соорудили по приказу Аладдина Кейкубата — Султана Сельджуков, захватившего город, а в 1221 году отстроившего его. Состоит цитадель из 140 бастионов и 83 башен. В средние века построили порядка 400 колодцев, чтобы снабжать водой окруженный стенами город. Некоторые колодцы располагаются на уровне моря, часть из них до сих пор используется.

Строительство стен хорошо спланировали: вниз к крепости Эхмедек, потом к Адама Атаджагы, верхней части бухты Силварда, затем к Арап Эвлияж Бурсу  и Эсат Бурсу, через оружейную и судоверфь стены достигают крепости музея под открытым небом .

возвел здесь себе дворец. В цитадели на сегодняшний день тоже живут люди. Перед кирпичными и деревянными домами, которые имеют историческую ценность, ткут хлопчатобумажную ткань и шелк, в небольших садах подаются изысканные блюда. На пути к цитадели и со сторон сооружения, смотрящих на гавань, находится ряд кафе и ресторанов. К цитадели добраться можно транспортом, ну или прогуляться пешком.

Рабочие, которые в 1948 году вели у подножия холма каменные работы, возле западного пляжа нашли пещеру Дамлаташ (известняковое образование). В ней обнаружили большие сталагмиты около 15-ти метров длиной. Внутри пещеры постоянная температура поддерживается плюс 22 градуса, и летом, и зимой. Высокое содержание в атмосфере углекислого газа и радиоактивность делают данную пещеру популярной среди людей, страдающих от бронхита и астмы.

Недалеку от входа в Дамлаташ располагается небольшой этнографический и археологический музей, который открыли в 1967 году.


Контакты:
Адрес: Hisariçi Mh, Alanya/Antalya Province  
Как добраться: автобус № 4 от рынка в центре города
Время работы: 9-19
Телефон: +90 242 511 3304


на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *