1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Музей террора – слабонервным, просьба не смотреть

или расположен улице Andrássy út 60 в Будапеште, . Открыт он был 24 февраля 2002 года первым и действующим генеральным директором является Мария Шмидт. Основан он был для освещения кровавых событий истории Венгрии. Целый год был потрачен на строительные работы, в следствии чего здание было полностью обновлено как внутри так и снаружи.

Над архитектурой, внешним фасадом и внутренним дизайном трудился известнейший архитектор и дизайнер . План по реконструкции Дома был разработан архитекторами и .

В музее террора представлены работы, связанные с фашизмом и коммунизмом диктаторских режимов Венгрии в период двадцатого века, а также жертвам этих режимов, в том числе, людям, которых пытали, допрашивали и убивали в этом здании. Подвал музея наводит панику даже на самых сильных представителей мужского пола. Здесь размещены примеры всевозможных клеток, которыми пользовались для AVH, чтобы поломать волю пленников.

Большая часть информации и экспонатов предлагается на венгерском языке, но это не беда, доступны экскурсоводы, аудио-гиды, обширные информационные вкладыши на удобном для вас языке. Не допускается ведение видео или фотосъемки внутри музея.

Вокруг Дома террора ходят множество слухов, но не смотря на это музей является очень популярной по посещаемости достопримечательностью города.

Людям с нестабильной психикой, я бы посоветовала, пройти мимо этого музея. Ибо все экспонаты несут в себе только кровавые подробности убийств и душераздирающих пыток. Подробно описаны садистские условия, в которых содержались задержанные люди, и злостные меры их наказания.

Посетить или не посетить этот музей – решать только вам. Но я бы порекомендовала, обязательно туда заглянуть всем и каждому, дабы этот ужас, сочащийся с каждой щелки этого здания, там и оставался. А эти душераздирающие события никогда не видели повторения в нашем с вами светлом будущем.


Контакты:
Адрес: Budapest, Andrássy út 60, 1062 Венгрия
Время работы: 10–18
Телефон: +36 1 374 2600


Музей террора на видео:


Музей террора на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *