1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пещера Бельямар – историческое чудо Кубы

Курортный городок является одним из наиболее популярных курортов на Кубе. Его лазурные пляжи с белоснежным песком и сапфировыми водами Атлантического побережья входят в тройку самых чистых пляжей мира. , с необъятным количеством первоклассных отелей, клубов, кафе и ресторанов. Яркий и неповторимый отдых вам помогут создать многочисленные развлекательные программы во главе с аниматорами-профессионалами, которые научат вас зажигательным ритмам и , проведут в волшебный мир, наполненный зажигательной музыкой, настоящим ромом и популярными кубинскими сигарами.

Варадеро – чудо природы, притягательности которому добавляют  его природные  достопримечательности. Наиболее древним и загадочным местом на курорте есть .

Человека с давних времен притягивала к себе неизвестность и таинственность пещер. Одним из таких чудес природы и является пещера , что в переводе с испанского означает «Убийство». Пещера была обнаружена еще в 1850-м году пастухами, причем совершенно случайно, во время поиска своей пропавшей овцы. В те времена, обнаруженные подземные гроты посчитали обителью темных сил и еще около 100-та лет пещера оставалась закрытой от людей. Однако спустя время, разум все же поборол суеверия и пещера, подобно музею, стала одним из основных достопримечательностей на острове.

Cuevas de Bellamar находится неподалеку от города . Она уникальна, прежде всего, своей необъятной длиной и глубиной. Многие из ее залов до сих пор малоизученны, из-за чего закрыты для посещения. Своей глубиной пещеры достигают около 50-ти м, а протяжностью – около 3-х км, из которых лишь 300 м отведено для посещения туристами.

Загадочностью пещеру наполняют ее скалы довольно причудливых форм. Возбуждая ваше любопытство, химерные камни способны увлечь вас в глубокую бездну земли. Здесь вы увидите необычайной красоты сталактитовые и сталагмитовые кристаллические образования, старейшим из которых более 40 000 лет. Потолки пещеры, подобно мозаики, разукрашены миллиардами сияющих разноцветных металлов, ясно мерцающих и освещающих путь.

Еще одной особенностью данной пещеры является ручей с прохладной и кристально-чистой водой, который, если верить древним приданиям, обладает омолаживающими свойствами.


Контакты:
Адрес: Carretera A Las Cuevas, Matanzas,
Телефон: +53 5 2634648


Пещера Бельямар на видео:


Cuevas de Bellamar на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *