1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фестивали в Сантьяго

, как и Санто Доминго, является одним из самых популярных городов Доминиканской Республики, в котором проводятся , столь популярные среди туристов и местного населения. Традиционно, проводятся в середине лета. Именно об этих фестивалях мы и хотим рассказать в данной статье. Будем надеяться, наш краткий путеводитель по фестивалям , будет полезен туристам и путешественникам.

Основным и самым популярным фестивалем в Сантьяго считается – местного танца, родиной которого считается два города – Санто-Доминго, и Сантьяго. Проводится он в конце июля, и длится, как правило, от семи до десяти дней, в зависимости от числа участников, принимающих участие в фестивале. На фестиваль съезжаются поклонники меренге со всего мира. Каждый год в Сантьяго собирается более трехсот тысяч поклонников данного танцевального стиля. Для них играют доминиканские исполнители, а на площадках выступают танцоры меренге со всего мира.

Несмотря на то, что танцевальный стиль появился именно в этом регионе Доминиканской Республики, поклонники танца приезжают сюда со всех краев света – из Европы и даже из Азии. Открывается фестиваль меренге праздничным парадом и шествием участников, а затем в течение нескольких дней весь город погружается в заводные ритмы меренге. Повсюду слышится местная , повсюду пестреют краски фестиваля, а для туристов и гостей проводятся ярмарки, представления, различные шоу-программы. В последние несколько лет фестиваль стал настолько популярным, что его перенесли еще в целый ряд доминиканских городов – в частности, в Пуэрто Плата и в Хуан Долио. В различных городах фестиваль проходит в разное время – где-то его проводят в начале лета, а где-то – в середине осени. Иногда фестиваль объединяют с днями Карибской культуры. В эти дни самые лучшие танцоры проводят и проводят для гостей выступления показательного характера. В дни проведения таких фестивалей город становится наиболее оживленным.

проводится в этих местах в середине зимы, чаще всего в феврале месяце, и именно в этот период город становится ярким и красочным. Внешне фестиваль напоминает карнавал наподобие знаменитого Бразильского Карнавала. Со всех регионов Доминиканской Республики в Сантьяго съезжаются люди, которые любят веселиться и получать удовольствие от национальных праздников. А фестивали Сантьяго действительно более всего напоминают праздники – настолько оживают улицы города, настолько радостные лица у всех участников карнавала, столько смеха и позитивной энергетики повсюду!

В Сантьяго испокон веков селились зажиточные и аристократические семьи, которые очень уважали и ценили свои испанские и португальские корни. История всегда была очень важна для такой прослойки населения, и поэтому они сумели в отличной степени сохранить культурные традиции своего народа. Достаточно долгое время основные фестивали Сантьяго проводились в элитарном Клубе Сантьяго – . Местная аристократия собиралась здесь для проведения маскарадов, балов, карнавалов и различных празднеств, которые являлись прямым следствием аналогичных торжеств, принятых в Испании. По прошествии нескольких веков такие фестивали и костюмированные бал-маскарады стали популярны среди всех слоев доминиканского населения, и фестивали стали проводиться повсеместно. К началу двадцатого столетия карнавалы в Сантьяго стали самыми массовыми праздниками Доминиканской Республики. На них со всех краев Доминиканы стекались не только коренные жители, но и многочисленные туристы.

Самой популярной маской на таких карнавалах стала маска дьявола – El Lechon. Дьявола здесь называют «хромой свиньей». Такая маска впервые использовалась зажиточными горожанами по мотивам персонажа, впервые появившегося в литературе Испании у Сервантеса в поэме «Дон Кихот Ламанчский». Там дьявол был представлен в виде свиньи, носил колокольчики и вместо оружия пользовался бычьим пузырем. Бычьи пузыри более не используются в карнавальных мероприятиях – вместо них используются бичи, хлысты, вилы.

традиционно проводится в первый воскресный день февраля. К данному мероприятию люди начинают готовиться заранее – за несколько месяцев. Все стараются показать на маскараде лучшие наряды, лучшие костюмы и лучшие самодельные маски. В городе проводятся многочисленные конкурсы с ценными призами, которые достаются создателям самых лучших маскарадных костюмов. В местных лавках сразу же появляется огромный ассортимент масок ручной работы. Именно в это время местные мастера стараются показать свои возможности и получить признание публики и членов жюри, которые оценивают созданные ими костюмы и маски.

Самыми популярными масками в Сантьяго считаются маски с длинным клювом или носом, с небольшими рожками, либо же маски с большими рогами и крупной головой. В некоторых случаях маски имеют птичьи черты, однако практически всегда их венчают рога с колокольчиками. Образ дьявола является наиболее привлекательным для местного населения, поэтому таких масок здесь большинство. Участники шествий – компарсас (comparsas) стараются удивить зрителей и туристов не только своими эксцентричными костюмами и оригинальными масками, но и манерой поведения. Актеры со всех регионов Доминиканской Республики показывают здесь свои актерские способности и даже разыгрывают некоторые фольклорные сценки с местным колоритом.

В ходе фестиваля в Сантьяго проводятся многочисленные и самые разнообразные конкурсы, в том числе и конкурсы красоты, конкурсы для детей, конкурсы спортивной направленности, театральные конкурсы, а также проводятся многочисленные концерты, танцевальные мероприятия, и прочее. Заскучать здесь не придется, ведь на время проведения фестиваля город погружается в атмосферу праздника и безудержного веселья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *