1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Национальный заповедник Йоэнсуу

В Северной Карелии – территории , которая сильно отобразилась в национальном эпосе финского народа – в эпосе , в самой полной форме отобразился не только менталитет местного населения, но и его история, культурные особенности, национальный колорит. Здесь есть живописная и ни с чем несравнимая природа, в которой совмещаются различные элементы природной мозаики – дремучие леса с бурной растительностью, в которой сочетаются кустарники, вересковые заросли и хвойная растительность, прозрачные и кристально чистые горные озера, небольшие горные реки. Здесь вы увидите струящиеся между холмов и омывающие небольшие пойменные долины, а также аккуратные и нетронутые рукой человека рощи и луга. Вся местность в этих краях имеет разнообразную почву – виды почвы перемежаются скалами и каменными пологими пространствами, низинами и территориями, которые поросли можжевельником и арктическими кустарниковыми травами, которые стали приютом для многочисленных видов лесной фауны.

Данная территория является природным заповедником, который представляет собой типичный финский пейзаж. Здесь вы найдете неровную поверхность, испещренную многочисленными холмами и пригорками, зачастую скалистыми наростами, на которых расположились мшистые поверхности, а также вересковые заросли и торфяные болота. Эти края стали свидетелями не только истории древних финнов, но также и скандинавских викингов – в особенности, .

Здешняя лесная растительность всегда ассоциировалась у местного населения с древними богами, некогда обитавшими на этих землях, а ныне наблюдающих за нами с высот. Местное население не стало препятствием христианской вере, но все, же сохранило стародавние верования – и в настоящее время, местные финны верят в то, что бог лесов и полей (Tapio) является хранителем очага в селениях финнов. Эти верования были следствием смешения мифологии викингов с мифологией коренного народа . Даже викинги, которые отправлялись на охоту в леса Финляндии, чтили местных богов и даже приносили им жертвы, если охота была плодотворной.

Туристы, посещающие национальный парк Йоэнсуу, обязательно проходят ознакомительную экскурсию, в которой им предлагается принести хвалу и произнести дружественные слова в честь местных лесных богов языческого пантеона. Дух Леса всегда имел для финнов огромное значение, и скандинавские народы нередко называли его Финнтроллем – Троллем Финского Леса. У него охотники и рыбаки просили благословения перед тем, как отправиться на промыслы. Он изображался в виде старого дерева, ствол которого имел человеческие черты, однако, его размеры были внушительны и подходили под образ лесного тролля.

Местные историки утверждают, что лесное пространство поблизости Йоэнсуу является зоной повышенной энергетической активности – здесь проводились эксперименты по магнетизму. Магнетизм данной местности связан с северным климатом, а также с географическими особенностями местности. Изменения климата, а также общие знания о лесной местности и природе напрямую связаны с такими природными зонами, которые находятся на стыке различных климатических поясов. Знания об этой сфере жизни среди природы помогают правильнее использовать ее недра и  полезные источники, а также позволяют в полной мере способствовать увеличению роста редкостных видов растительности в данном регионе.

Данная территория современной Финляндии привлекает туристов со всего мира – не только любителей нордического, скандинавского и карельского климата, но и попросту любителей красивой и живописной природы, которая здесь сохранилась в своем первозданном виде. Здесь есть различные маршруты для туристов – всего их более десяти. Тропы уходят глубоко в дебри лесов, где местность бережно хранит секреты седой старины. Здешние гиды помогут туристам сориентироваться на местности и посетить наиболее интересные места, сокрытые в лесных зарослях.

Для удобства туристов в данной местности есть несколько гостиниц и гостиничных комплексов – они не столь хороши, как фешенебельные отели курортных городов, но  способны обеспечить туристов и гостей города достаточным количеством сервисных услуг. Для туристов, которые путешествуют на собственном автомобиле, в окрестностях имеются удобные . На территории кемпингов  имеется не только кухня и территория с ванными комнатами, но также и магазин, продающий самые разнообразные товары, необходимые туристам, а также станция технического обслуживания, заправочная станция и подстанция для заправки автомобильных аккумуляторов.

– значимая достопримечательность региона, и эта местность неизменно привлекает туристов не только из стран Западной и Восточной Европы, но и является одним из самых популярных туристических регионов Финляндии.


Контакты:
Адрес: Ylä-kolintie 38, 83960 Lieksa, Финляндия
Площадь: 30 км²
Время работы: ежедневно 9:00–19:00


Национальный заповедник Йоэнсуу на видео:


Национальный заповедник Йоэнсуу на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *