1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Золотая миля» в пригороде Коломбо

Опубликовал Scrudge/ назад

Самый роскошный пляж в пригородной зоне находится в небольшом городе . Побережье здесь ровное, песок чистейший, вода прозрачная и, главное, волны невысоки, что нехарактерно для берегов Шри-Ланки. пляж называют из-за длины (он протянулся на милю вдоль побережья) и особой комфортности.  Здесь туристы могут посуточно арендовать небольшие купальные домики. Продавцы разносят фреши из ананаса и кокоса, экзотические ракушки и прочие традиционные безделушки. Правда, течение в прибрежной зоне достаточно сильное и к тому же часто меняет направление. Но за этим внимательно следят спасатели и вывешивают предупредительные флаги. Их советами здесь пренебрегать не следует.

Вдоль пляжа Golden Mile расположено множество отелей различной «звездности». Работают бары и рестораны, меню которых изобилует вкусными блюдами из свежих морепродуктов. В них на прилавках разложены мидии, , , , и свежая рыба. Выбранного вами обитателя морской пучины повара тут разделают, почистят и приготовят.

«Околостоличное» расположение сделало Маунт Лавинию центром ночных развлечений. В 21-00 жизнь в городе не замирает, как это обычно бывает на курортах Шри-Ланки. Работают ночные клубы, бары, кафе и рестораны. Если этого окажется мало, без труда можно добраться до полного развлечений Коломбо.

Местные жители – это в основном достаточно обеспеченный средний класс. Поэтому Маунт Лавиния на Шри-Ланке считается достаточно либеральным городом. Здесь, например, ежегодно проходит уже ставший традиционным . На городском пляже проводятся шумные сезонные вечеринки и традиционно отмечаются Рождество, Новый год и национальные ланкийские праздники.

На курорте работает известный , регулярно проходят соревнования по подводной рыбалке и плаванию, а также конкурсы красоты. Местные легенды утверждают, что в свое время у здешних скалистых мысов потерпело крушение не одно купеческое судно. Официальные источники никаких координат не дают, но охотники за подводными сокровищами навещают Маунт Лавинию в надежде отыскать затонувшие драгоценности.

Интересно, что местное историческое название Маунт Лавинии – , «двадцать валунов» в переводе с сингальского.  Но в свое время сэр Томас Мейтленд, назначенный губернатором острова в начале XIX века, дал название «Маунт Лавиния» сначала дворцу, построенному на побережье для тайных романтических свиданий, а затем и городу, настояв на его официальном признании в Британии. И все это было сделано ради прекрасной дамы – любовницы губернатора, цыганки Ловины.


Маунт Лавиния на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *