1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Коралловые рифы и кладбище затонувших кораблей

Опубликовал Scrudge/ назад

Любители смогут насладиться своим любимым занятием вблизи коралловых рифов на территории курорта . Это превосходное место для подводного плавания — здесь природа создала самые превосходные условия для занятий дайвингом и . Ранее на месте этого современного курорта располагалась небольшая рыбацкая деревушка, которая со временем переросла в небольшой порт Карибского Бассейна.

В далекие времена, когда моря Карибского Архипелага бороздили пиратские корабли, Хуан Долио стала пристанищем для многих пиратских кораблей, которые сгружали в здешней местности награбленные товары и сокровища. Здесь корсары чинили свои суда на верфях, латали пробоины и нанимали себе новые команды, в которые брали не только местных жителей, но и темнокожих рабов. Жизнь в портовой и рыбацкой деревушке в те времена была неспокойной, и в этом можно убедиться, если изучить литературные источники, рассказывающие о жестоких и беспощадных морских грабителях. Случалось, когда корабли Короны брали пиратов в плен, здесь, в Хуан Долио, совсем недалеко от побережья, проходили смертельные схватки между Королевским Флотом и корсарами. Именно в те времена побережье представляло собой арену постоянных схваток, что и объясняет такое большое количество затонувших у побережья кораблей.

Подводные ныряльщики могут воочию увидеть вблизи берега останки более тридцати крупных кораблей, среди которых предлагается понырять любителям подводного плавания. Кладбище затонувших кораблей находится сразу за коралловыми рифами, которые стеной огораживают побережье от морских волн. Отправиться к предлагается на моторных лодках, катерах и морских яхтах. Чаще всего, сначала набирается команда ныряльщиков в количестве не менее пяти человек, а затем вместе с инструкторами они отправляются в регион, где морское дно сохранило следы былых морских битв. Подводное плавание можно проводить не только среди затонувших кораблей, но и вблизи коралловых рифов. Морская флора и фауна в этой местности изобилует редкостными видами, которые встречаются только в этой части .

Насладиться красотами морского дна в этой местности может каждый, и стоить это будет совсем немного – в стоимость такой экскурсии входит аренда судна, услуги инструктора и аренда подводного снаряжения. Если вы хотя бы раз увидите здешний – вы никогда не забудете это зрелище, и непременно захотите вернуться сюда вновь и вновь!

Хуан Долио
Juan Dolio
Juan Dolio Beach 2.jpg
Страна Доминиканская Республика
Координаты 18°25′30″ с. ш. 69°25′27″ з. д.
Высота центра 9 м
Население 2 488 человека (2010)
Почтовый индекс 21004

Хуан Долио на видео:


Хуан Долио на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *