1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Музей Авейро – колыбель культурной и религиозной жизни прекрасного города

Португальский город отличается особой необычной красотой и уютом. Начнем с того, что климат здесь очень мягкий и гостеприимный, а диковинные городские пейзажи дополняет сеть каналов. Благодаря этой очаровательной особенности потрясающе красивый город получил не менее замечательное прозвище – «».

Но далеко не одни только удивительной красоты городские пейзажи завлекают в Авейро тысячи туристов каждый год. Этот небольшой красочный городок славится  своим чрезвычайно богатым историческим наследием, о чем свидетельствует большое количество  разнообразного вида музеев, а также, соборов и церквушек.

Одним из самых величественных и важных исторических памятников и памятников архитектуры является невероятно красивое здание бывшего доминиканского монастыря под названием (), слава о котором пошла по всей стране еще шесть веков назад. Способствовала этому занимательнейшая история о благородной даме королевских кровей, которая добровольно отреклась от всех прелестей светской жизни тех времен и ушла жить в монастырь.

Жизненная история и рассказы о происхождении этой загадочной и, безусловно, интересной особы дошли до нас сквозь века, к сожалению, не сумев сберечь свою истинную достоверность. На данный момент существует несколько версий жизненного пути девушки по имени Жоанна (Хуанна), но каждый источник подобной информации непременно связывает эту персону с известной личностью двенадцатого короля Португалии Афонсу V. Различие лишь в том, что одни говорят, Жоанна была Афонсу V женой, а другие утверждают, что Жоанна родилась португальской принцессой, а значит дочерью португальского короля. Наиболее распространенный вариант рассказа, который повествует о происхождении и жизни покровительницы города больше склоняется к версии номер один. Именно эту историю и рассказывают туристам, желающим как можно больше разузнать о прошлом чудесного городка. Девушка Жоанна на самом деле была дочерью короля Кастилии Энрике І, но в свои двенадцать лет (что в те времена было обязательным для замужества возрастом) стала законной женой Альфонсу V, который по совместительству в свою очередь был ее кровным дядей. Закончила свой жизненный путь кастильская принцесса в монастыре Конвенту-де-Жезус, где жила вплоть до 1489 года. Историки утверждают, что после того как в итоге борьбы за кастильский престол одержали победу кастильцы, Жоанна и решила максимально отгородиться от светской жизни.

Сейчас перед музеем на белоснежном постаменте из известняка гордо возвышается бронзовая весом в четыре тонны. На постаменте красуется именной , которая была причислена в 1673 году к лику святых, а теперь зовется покровительницей Авейро.

Внутри монастыря в наше время расположено , так как монахи в этом здании не проживают уже многие годы, это строение, которое, между тем, представляет собой немалую архитектурную ценность, стало пристанищем великого множества картин,  скульптур и предметов церковной жизни города. Среди интерьеров доминиканского монастыря, сохранившихся удивительно хорошо, на сегодняшний день хранятся целые коллекции отборной живописи и скульптуры, редкие образцы праздничной одежды, дорогих ювелирных украшений из золота и серебра, особой красоты мебель и уцелевшая керамика. Среди большого количества редких экспонатов, особенную культурную и историческую ценность представляют образцы римской живописи и скульптуры XVI века. На территории музея расположена восстановленная и отреставрированная , алтарь которой, бесспорно, заслуживает особого внимания посетителей, ведь он является неподражаемым воплощением яркого и утонченного искусства под названием (золоченая резьба). Этот необычный вид утонченного ремесла достиг пика в своем развитие во времена колонизации Южной Америки.

Кроме этого, здесь в качестве экспонатов исключительной редкости и исторической важности находится немалое количество вещей, которые способны поведать посетителям о жизни и чудесный деяниях Святой Жоанны, из-за которых она и была канонизирована.

Многие из посетителей этого изумительного  места говорят, что невозможно ощутить настоящий дух «второй Венеции», не побывав в музее Авейро.


Контакты:
Адрес: Avenida Santa Joana Princesa,Convento de Jesus,Авейру 3810-329,Португалия
Время работы: Вт-Вс 10-12.30,   13.30-18.00

Муниципалитет
Авейру
Aveiro
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна Португалия
Историческая область Бейра-Литорал
Округ Авейру
Муниципалитет Авейру
Координаты 40°38′20″ с. ш. 8°39′19″ з. д.
Внутреннее деление 14 районов
Муниципалитет с 1515
Площадь 199,77 км²
Высота центра 25 м
Население 73 559 человека (2006)
Плотность 367 чел./км²

Музей Авейро на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *