1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Музей великого венгерского композитора Имре Кальмана

В Шиофоке, который находится на южном побережье расположен великого венгерского композитора Имре Кальмана.

Он родился 24 октября 1882 года в еврейской семье. Первый раз он предстал перед широкой публикой в качестве пианиста, когда ему было всего пятнадцать лет. Имре закончил в Будапеште. К сожалению, от карьеры профессионального пианиста ему пришлось отказаться, в связи с тем, что в восемнадцатилетнем возрасте у него начал развиваться ранний артрит. С 1904 года он работал в одной из газет Будапешта, в качестве музыкального критика, в то время как все свое свободное время он уделял композиции.

Слава и успех не сразу нашли композитора, его симфонические произведения и романсы не имели большого признания, зато его цикл песен был отмечен Большой премией. По совету его самого лучшего друга тоже , он попробовал свои силы в оперетте. И вот оно – успех. Уже первую оперетту публика встретила восторженно, она была поставлена в Нью-Йорке, Вене и в Лондоне. В 1908 году он переехал в Вену и закрепил свой успех опереттой «Цыган-премьер». Самой популярной опереттой Кальмана является « ()».

Музей великого композитора Имре Кальмана расположен в его родовом поместье. Здесь для всеобщего обозрения выставлены черное лаковое пианино мастера, подлинные нотные тетради, письменные принадлежности, которые он использовал для написания своих знаменитых на весь мир оперетт. Этот тематический музей проводит и погружает нас в тот мир, в котором жил и творил этот великий человек, рассказывает как он жил и где творил. Чертой отличительного характера является первоначальная обстановка, то есть, все осталось на тех местах, на которых оно было при жизни Имре.

25 августа 1991 года (жена композитора) и его дети Чарли и Ивонн лично принесли в дар музею разные, но очень ценные . Например: , выполненный известным парижским скульптором Миназзоли, гипсовый слепок руки Кальмана, который он сделал еще при жизни. На втором этаже вы увидите выставку изобразительного искусства.

Он получил множество наград, самой важной из которых был австрийский орден «Ehrenkreutz». В Музыкальном павильоне установлена скульптура Имре Кальмана, вылитая из бронзы, которую изготовил Имре Варга.

Отдыхая в  , обязательно посетите музей, посвященный этому великолепному композитору. Хотя бы просто, чтобы отдать дань человеку, музыка которого пережила его, да и всех нас переживет.


Адрес: Siófok, Kálmán Imre sétány 5., 8600
Режим работы:
вт-пт 10:00-12:00, 13:00-16:00, сб 10:00-13:00
По воскресеньям только в летний период 10:00-14:00
Стоимость билета
500 Ft, льготный — 250 Ft
Официальный сайт
http://emlekhaz.konyvtar-siofok.hu


Музей Имре Кальмана на видео:


Музей Кальмана на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *