1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блёр Билдинг – обитаемое облако, живущее над озером

– выставочный павильон, построенный над озером в 2002 году. Основной строительный материал… вода. Двадцать тысяч небольших фонтанов конструкции разбрызгивают вокруг себя воду, что и создает удивительной красоты облако, в котором утопает здание.

Но не все так просто. У Блёр Билдинг имеется собственная метеостанция, чутко следящая за влажностью, температурой, скоростью и направлением ветра. Группируя полученные данные, система управляет работой фонтанов. Чем хуже погода, тем облако пышнее!

Само сооружение находится прямо посреди озера. Внушительных размеров мост помогает туристам преодолевать расстояние от берега и до здания.
Перед тем, как вы войдете в облако, вам выдадут специальный плащ-дождевик.

Если захотите, можете подняться на второй этаж. Там, помимо всего прочего, находится бар под названием «Ангел». И название бара не случайно, там действительно можно почувствовать себя как на небесах, выше облаков. У каждого нового посетителя создается впечатление, что находится на настоящем облаке, ведь второй этаж расположен чуть выше облачного слоя. А попробовать в баре можно воду и только воду.
Но воды здесь огромное количество и тысячи видов: артезианская, газированная, минеральная и т. д.
Блёр Блидинг – выдающийся пример анти-зрелища в архитектуре. В современном мире здания стремятся к точности, к высокому разрешению. А Блёр Билдинг культивирует неточность, размытость. Идеал здешнего места – белая мгла, кроме которой ничего не видно.


Блёр Билдинг на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *