1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Коктебель — край голубых вершин

Опубликовал Scrudge/ назад

— маленький городок к западу от . Это известный , с красивыми пляжами и необыкновенными рельефами. Здешние окрестности заполнены различных эпох. Свое сегодняшнее заглавие Коктебель получил, будучи маленький деревней. В переводе с тюркского это означает — «»( Кок тепе эль). В середине 19 в. тут поселились болгары.

Современные деяния посёлка, его формирование прочно соединено с именем стихотворца, писателя, живописца , а еще со становлением (отсюда заглавие посёлка в русские эпохи — ). Волошин именовал эти обожаемые им места — (по старому названию данной земли). Потянулась сюда и русская интеллигенция, в особенности из Петербурга, привлечённая размеренным ритмом жизни и уединённостью. Считалось, что здешняя аура даёт необыкновенную творческую подзарядку. С учётом необыкновенных окрестных видов и магнитных странностей — это полностью может быть. До революции, тут даже сложился особенный дачный посёлок, типичный аналог Профессорского уголка в Алуште. Прижилась тут и русская литературная братия.

Причём, как в литературных кафе на прелестной набережной, так и на одичавших нудистских пляжах, где нередко скрываются от взглядов, находящиеся вокруг прекрасные женщины. На набережной даже установлен монумент натуралистам — «Стыдливый Гарри».

В память о Максимилиане Волошине  и своеобразной летней столице русских и украинских писателей в Коктебеле проводится литературный фестиваль «Куриный бог».

Коктебель — обустроенный городок, тут имеется два базара, магазины на все вкусы, узел связи, Интернет-кафе. Здесь расположилось несколько больших здравниц, среди которых пансионат «Голубой залив».

Здешняя равнина имеет неповторимые климатические и почвенные свойства для ведения виноградарства, потому в городе сохранились прежние винного и коньячного изготовления. Цикл производства начинается с выращивания винограда и его переработки, и заканчивается выдержкой вин в дубовой таре и их розливом.

С середины ХХ века, в Коктебеле налажено создание наилучших в Крыму коньяков. Стоит посетить экскурсии по заводу: вы познакомитесь с технологией изготовления вин и коньяков; увидите большие бочки, в которых зреют вина и тоннели-хранилища, выдолбленные столичными метростроевцами в горах; узнаете, для чего нужен на заводе солярий; повидайте площадку, где выдерживается мадера и раскроете секрет, почему это вино оставляют «загорать» на солнце. При заводе, имеется фирменный магазин, где можно приобрести понравившийся напиток.


Коктебель на видео:


Коктебель на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *