1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кафедральный собор — симфония золота, света и камня

Стремящимся напитаться духом исторических моментов, любителей неповторимого и волшебного, а так же ценителей шедевров архитектуры, Вам сюда!

Немного об истории. построен в 11 веке, в честь , слился с могучими стенами города и взял на себя роль фортификационного сооружения, потому как с этой стороны захватить город было куда проще. В 1160 году собор перестроил , отныне собор обрел органичность в образе романского, готического и в стиле ренессанс.

Очутившись внутри собора, сперва просто ошеломит вид этих неописуемо красивых стен, они каким-то чудом и мастерски украшены каменной резьбой разных фантастических чудищ, зверей, изображений многих святых, а особенно отличается резьбой портал у входа, при виде такого дивного исполнения внутри все замирает.

Удивительный собор окружен многочисленными фигурками львов, грациозно лежащих на постаментах. Башня собора не достроена до конца, но это никак не повлияло на его превосходство. Интерьер оформлен в романском стиле, где преобладает красный и белый пятнистый камень и плавно переходит в готику, здесь исполнение из чисто белого камня. Светлое оформление собора наполнено вытянутыми арками и роскошными гербами на колонах и в переходах. Эпоху ренессанса отражает , резьба задней стены и таинственные часовни, над ними потрудился голландский скульптор Корнелиус. Настоящий шедевр 13 века это . Это звездообразный купол, тончайшая инкрустация золотом и изображения святых исполненные серебром. Тронет внимание так же и живопись испанского художника, самой яркой фигурой испанского искусства эпохи перехода от готики к  .

Кафедральный собор окружен потрясающими зданиями это, прежде всего отель настоящий дворец из резного камня с нотами средневековья с огромными гербами на стенах, подчеркивающими его величие прошлых столетий. Залюбоваться можно готическим каменным порталом с рыцарем и подлинной отреставрированной башней. И наконец, возле собора находится дворец епископа, примечателен необыкновенно красивой резьбой над входом и угловым оконцем с гордыми колоннами.


Контакты:
Адрес: Plaza de la Catedral, 8, 05001 Ávila,
Открытие: 1172 г.
Провинция:
Телефон: +34 920 21 16 41


Кафедральный собор Авилы на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *