1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исторические памятники Ханья

Опубликовал Scrudge/ назад

является второй по величине областью острова Крит, которая славится многочисленными историческими памятниками, среди которых неимоверное количество средневековых монастырей. В этом регионе острова Крит прекрасно сочетается красивая и живописная природа и многочисленные объекты исторической значимости. Туристы, отправляющиеся на экскурсию по , могут вместе с экскурсоводами пройтись по историческим улочкам, лабиринты которых хранят память о былых веках и насладиться архитектурными памятниками, выполненными в турецком стиле, традиционном греческом стиле и в венецианском стиле. Здесь огромное количество парков, аллей, площадей, над которыми возвышаются памятники давно минувших веков. Старая часть города прекрасно сохранила останки стен крепости, которая некогда окружала город от набегов. Туристам будет интересно взглянуть на старый , на Церковь Святого Франсиска, на Церковь Спасителя и Церковь Святого Рокко, и каждая из этих церквей принадлежит венецианскому периоду греческой истории. В старой части города также находится , имеющая высокий и . Именно они расскажут туристам о прежнем величии османской культуры. В этой же части старого города находится , большинство экспозиций которого связаны с выдающимися греческими мореплавателями, водными походами греков и кораблями.

Экскурсия по Ханья невозможна без посещения , который расположен в самой церкви Святого Франсиска. Этот музей имеет несколько залов, каждый из которых посвящен определенной исторической эпохе – начиная от каменного века и заканчивая девятнадцатым веком. Здесь туристы могут увидеть многочисленные , , фрески, керамические изделия, старинное оружие, различные украшения.

В десяти километрах от города Ханья находится Город Платанов – красивейший парк, в котором произрастает огромное количество платанов, распространенных в этой части Греции. В этой же части региона находится и Заповедник Агиос Тодорас – он расположен на острове, названном в часть Святого Тодора. В этом же регионе находятся и развалины старинного города седьмого века до нашей эры, среди которых особо стоит отметить . Здесь же находятся развалины храма Деметры, а также останки римских построек.

Далее туристические автобусы отвезут туристов чуть далее от города Ханья – к незабываемому по своей красоте ущелью Самария. Это самое большое ущелье на всей территории Европы – его протяженность составляет восемнадцать километров. В летний сезон этот туристический объект открыт для всех туристов. Туристы, желающие полностью пройти через ущелье, могут это сделать самостоятельно. В таком случае, им понадобится около десяти часов пути. Сама же экскурсия затрагивает только маленький промежуток пути. В самом центре находится средневековая церковь Святой Марии. Стены возвышаются на шесть сотен метров, а в некоторых местах ущелье сужается настолько сильно, что, кажется, будто ты попадаешь в тупик. Здесь же, по дну , протекает горная речка. Если идти по ходу реки, то можно дойти до самого побережья, минуя подъемы и спуски, которые привлекают тысячи туристов со всего мира. В летнее время здесь образуются крупные очереди желающих пройтись по дну . Конец пути для туристов всегда знаменуется купанием в прохладном Ливийском Море.

В этой же области острова Крит туристам предлагается посетить небольшой остров Агриа Грамвуса, на котором находятся развалины средневековой крепости, принадлежавшей к венецианской культуре. Крепость была построена в давние века для того, чтобы окружать местность от нападений морских пиратов.

Ханья – это райский уголок, в котором первозданная природа сочетается с многочисленными памятниками исторической архитектуры, которые будут интересны туристам. Экскурсия по достопримечательностям Ханья станет незабываемой для всех, кто решит узнать больше о великолепном греческом острове Крит.

 

Город
Ханья
греч. Χανιά
Chania - Venetian harbor 1.jpg
Флаг Герб
Флаг Герб

35°31′00″ с. ш. 24°01′00″ в. д.
Страна Греция
Статус Административный центр периферийной единицы и общины
Периферия Крит
Периферийная единица Ханья
Община Ханья
Площадь 12,564 км²
Высота центра 184 м
Официальный язык греческий
Население 53 910 человек (2011)
Национальный состав греки
Конфессиональный состав православные
Часовой пояс UTC+02:00 и UTC+03:00
Телефонный код +30 28210
Почтовый индекс 73100
Автомобильный код XN
Официальный сайт chania.gr

Ханья на видео:


Ханья на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *