1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Церковь кармелитов – идеальный пример архитектуры австрийского барокко

находится на берегу , это южнее холма Капталан, расположенном на южной части площади Венские ворота.

Архитектурные особенности этого храма приведут в дикий восторг любого историка, не говоря уже о туристах. Здание является идеальным примером стиля австрийского . План был спроектирован кармелитом Атаназом Мартоном Витером в 1679 году, а Костел был завершен в 1732 году.

Главный фасад церкви отличается изяществом и роскошью. Им можно полюбоваться с центральной площади. Над входом можно рассмотреть , а на основном фасаде расположены три небольшого размера, со встроенными в них резными скульптурами. Башня построена чуть правее церкви. Она тоже славится своими архитектурными изяществами.

Но не спешите, внутренние отделки храма еще более роскошные, чем внешние. Их также спроектировал архитектор Витер. Зайдя внутрь храма, ваш взор сразу же упадет на алтарь, который украшен различными декоративными элементами, барельефами, тематическими скульптурами и иллюстрированием: и , стоящие на коленях и молящиеся Святой Деве Марии.

Помимо главного алтаря, есть еще и четыре маленьких. Они также украшены различными иллюстрациями на религиозную тематику. Их все создавал Алтомонте Мартино. Церковная кафедра интересна своей утонченностью и изяществом. Ее и еще пять алтарей храма разработал и изготовил знаменитый венгерский скульптор, являющийся кармелитом . Чуть позже, в 1717 году, к церкви была пристроена , с чудотворной статуей Чорной Девы Марии.

Много усилий было потрачено на то, чтобы сохранить в своем первозданном виде старинный склеп, который находится под храмом.

На юге площади, рядом с Церковью кармелитов располагается гостиница, хотя, вот еще совсем недавно, здесь был . Он был главным местом сбора для представителей всех религий и одновременно являлся верховным судом.


Контакты:
Адрес:Aradi vertanuk utja 2, Gyor, Hungary | ,


Церковь кармелитов (Carmelite Church) на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *