1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пещера Анны Барланд – волшебное природное чудо

Небольшой курортный городок расположен в юго-западной Венгрии. Одной из достопримечательностей этого края считается , в народе ее называют просто . Она расположена под прекрасным парком, в котором ниспадает небольшой водопад. Здесь все кишит здоровьем, курение на территории парка строго запрещено, разрешены только электронные сигареты.

Сама пещера Анны представляет собой небольшую первичную . Она была сформирована большим количеством туфа и обогащенного водою известняка. Бурными потоками было нанесено и отложено сорок толстенных месторождений травертина, все это происходило на протяжении последних двух сот тысяч лет, за исключением времени, которое забирали ледниковые периоды. За это длительное время веточки, мхи и сосновые иголки были инкрустированы известняком в смешные и различные по форме особые окаменелости. Они являются отрицаниями оригинальных растений.

Пещера была обнаружена в начале двадцатого века, когда девяноста четырех метровый туннель был прорыт водой. В 1927 году Пещера Анны Барланд была открыта для широкой общественности и экскурсионных прогулок.

На сегодняшний день эта пещера и еще тридцать три таких же по размеру пещер были соединены и открыты для просмотра.

Отдыхая или проезжая мимо Лиллафюред, обязательно посетите это самое настоящее древнейшее природное чудо, которое дошло до нас в своем первозданном девственном виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лиллафюред на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *