1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Термальный бассейн Ева и Позорный столб

Одной из достопримечательностей считается . Ее построила в 1928 году компания Питтеля . Башня входит в число образцов сохранившихся технических памятников функционализма архитектуры.

Культурным ориентиром является Термальный бассейн «Ева». Там же находится 25-метровый крытый бассейн, 50-метровый открытый бассейн, дайвинг-платформы, участки для принятия солнечных ванн. Бассейн построен в 1933 — 1934 по проектам , и
. Бассейн несколько раз реконструировали, последний новый объект датирован последней четвертью 20 столетия.

Также интересны . Здания, построенные на основе проекта, автор которого неизвестен, введен в эксплуатацию в 1906 году. Большой зал с галереей оснащены механическими приборами. На сегодняшний день это значимый технический памятник, который перестали использовать в первоначальном значении.

Среди достопримечательностей выделяется . Мост, спроектированный , построили в 1930 — 1931 годах. В свое время он принадлежал к самым смелым мостовым сооружениям в . Мост разрушили во время войны. После реконструкционных работ был добавлен люк, призванный стабилизировать уровень воды в реке Ваг. В последней четверти прошлого столетий сооружение укрепили стальными канатами.

Pranier — Позорный столб. Он появился примерно в 1830 году, через некоторое время – в 1929-1930 годах – его перенесли с первоначального места расположения на нынешнее место (к бывшему зданию суда графства). Этот «исправительно-образовательный» инструмент состоит из вертикально расположенных основных геометрических форм с квадратным основанием (пирамида, призма). Передняя панель позорного столба украшает надпись: «Newolám žádného, prímam každého», которая переводится следующим образом: «Я не приглашаю всех, я принимаю все». Преступника к позорному столбу приковывали за ноги и талию, после чего воспитывали.


Позорный столб на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *