1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Архитектурный ансамбль монастыря в Санкт-Галлене

Представьте себе: вы сидите в тиши роскошного читального зала библиотеки при монастыре и глядите на ты­ся­чи ста­рин­ных бес­цен­ных книг. В такие моменты люди начинают понимать, что истинная сила – в подлинности знаний.

Мо­на­стырь в Санкт-Галлене был ос­но­ван в 621 году мо­на­хом-от­шель­ни­ком Гал­лу­сом. Чуть позднее он стал центром европейской куль­ту­ры и средневекового про­све­ще­ния. Благодаря этому самому монастырю и возник город под названием .

Золотым веком архитектурного ансамбля и библиотеки Санкт-Галленского монастыря считается 9 и 10 век.

В 1983 году монастырь был включен в «Список всемирного наследия «», на том основании, что он является выдающимся образцом типа строения, который иллюстрирует важный этап развития истории.

Начиная с 8 века и вплоть до начала 18 столетия считался одним из самых влиятельных монастырей в Европе.

Величественный архитектурный ансамбль в стиле барокко возник на месте монастырских строений в 1755-1768 годах.

Особого внимания заслуживает церковь при монастыре (сегодня ) и . В ее стенах хранятся настоящие сокровища — сотни бесценных старинных манускриптов и рукописей. Среди них:  план монастыря начала 9 века, единственный дошедший до нашего времени строительный план того времени. Эта библиотека – и одна из самых древних монастырских библиотек мира. Около 170 тысяч книг и периодических изданий можно найти в каталогах, большинство из них выдается для ознакомления только в читальном зале.

Сегодня, — одна из ведущих стран мира в области инновационных разработок и в области научных исследований. Так что нет ничего удивительно в том, как трепетно швейцарцы относятся к знаниям.

 

 


Адрес: Klosterhof 6B, 9000 St. Gallen, Швейцария
Высота: 68 м
Открытие: 1207 г.
Телефон: +41 71 224 05 50
Архитектурный стиль: Carolingian architecture


Мо­на­стырь в Санкт-Галлене на видео:


Мо­на­стырь в Санкт-Галлене на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *