1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Колокольня Цитглоггетурм – символ Швейцарии

Опубликовал Scrudge/ назад

Берн – невероятно красивый город, здания и улицы которого соединены в настоящий ансамбль, состоящий из необыкновенных природных богатств и памятником всемирного наследия .

Визитной карточкой Берна является , служившая когда-то западными воротами в старый город, позже использовалась в качестве тюрьмы, а сейчас стала роскошным памятником архитектуры. Долгое время башня была сторожевой и обороняла город от вражеских нашествий. До 1897 года, она использовалась по назначению и выполняла свою главную функцию – защищала город.

В наше время, знаменита своими астрономическими часами с курантами – они единственные в своем роде и являются истинным шедевром Каспара Брукнера. Мастер создавал , в период с 1527 до 1530 года и сделал это настолько мастерски, что они исправно работают и сегодня. Они украшают восточную часть колокольни и интересны тем, что показывают точное время, дни недели, месяцы, движение звезд, зодиакальные созвездия и даже лунную фазу! На этом волшебство не заканчивается: ежедневно, за четыре минуты до наступления каждого часа – громко поет петух и начинается механическое представление. На башне появляются фигурки медведей и сказочных героев. Эти милые существа каждый год привлекают все новых и новых туристов, которые первым делом хотят посмотреть на чудные .

Главная историческая достопримечательность Берна почти не разрушилась за время своего существования, хотя была возведена в далеком, двенадцатом веке. Скорее всего, она отлично сохранилась благодаря прочной, трехметровой толщине стен.

Само здание, начиная с конца 1420 года, не однократно перестраивалось и дополнялось новыми конструкциями вплоть до восемнадцатого века. Именно в это время была построена последняя башня – самая высокая точка колокольни.

Колокольня Цитглоггетурм – нынешний , была сооружена еще во времена правления в 1256 году. Другие данные свидетельствуют о том, что часовая башня построена еще раньше – в 1191 году. Скорее всего, обе цифры – правильные, просто они обозначают дату разных построек башни. Достоверно известно, что за историю своего существования, колокольня несколько раз реставрировалась. На ее фасаде обозначена дата 1643 год. Часовня находится там, где переходит в . В ее знаменитых стенах родился талантливый , так как его мать была кухаркой на тюремной кухне.

Часовая – истинное произведение искусства в величественной Швейцарии. Она, словно живая, имеет свою интересную и неповторимую историю. С боем ее часов, меняется жизнь, подрастают целые поколения, а она остается, такая же – грандиозная и волшебная.


Контакты:
Адрес: Bim Zytglogge 3, 3011 Bern,


Колокольня Цитглоггетурм на видео:


Колокольня Цитглоггетурм на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *