1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выдающиеся здания Пьештяны

Опубликовал Scrudge/ назад

Наполеоновские Спа. Урбана комплекс состоит из трех зданий классицизма. Он построен непосредственно над источниками. Известность комплекс обрел в 1821 — 1862 года. В самый крупный Spa объект с ванной и бассейном ведут .

Большая часть старших ванн спа уничтожена в 1813 году в результате наводнения. Часть нынешнего здания претерпела реконструкцию. Маленькую трапециевидную площадь составляют три основные здания. Наполеоновские зданий Спа частично совпадают со стилем империи Наполеона.

Одним из значительных примеров эклектики в является . После реконструкции в 20-х годов 20 столетия там расположился окружной суд.

Широко известный Спа зал — это стоящее здание неподалеку от городского парка, появилось оно в 1894 году. Построили по проекту Игнаца Алпара — эклектически ориентированного архитектора. Несмотря на многочисленные реконструкции и изменения, здание сохранило большинство оригинальных декораций.

Зеленый Strom — Green Tree. Роскошный дворец сооружен в первом десятилетии 20-го столетия путем объединения двух соседних домов. На его фасаде находится мемориальная доска, посвященная Людовику Зимнему.

, построенный в 1912 году по проекту . Здание в стиле модерн с четырьмя этажами и двумя башнями.

, это крупный промышленный объект, который был для своего времени оснащен последним и самым современным оборудованием. Его построили в 1917-1918 годы после проекту А. Brachrach Harsanyi.

Вила-Astoria. Она появилась между двумя мировыми войнами и представляла собой довольно современный гостевой дом с номерами для проживания клиентов, помещения для врачей, амбулаторных больных, построенный по проекту .

Гостиничный комплекс Ялта. На сегодняшний день входит в Список всемирного наследия «Современное движение» Вехи. Два соседних здания построены в 1929 — 1930 годах. Прогрессивные строительные решения и распоряжения позволили изменить первоначальный курортный дом, а бывший Hotel Excelsior — в дом курорта. К сожалению, новые владельцы убрали некоторые оригинальные элементы.

. Это первое театральное здание построили после Второй мировой войны. Автором проекта выступил Ф. Milucký, который использовал вдохновляющие импульсы от исторической и народной архитектуры.

. В соответствии с концепцией развития Spa, между 1965 — 1981 годами в комплексе в части Курортного острова обустроили 1 280 мест, предлагался полный спектр услуг для клиентов: размещение, питание, бальнеологических, физиотерапевтических, культурные и другие. Все функциональные части связаны между собой. Комплекс является также примером нео функционализма архитектуры.


Герб Пьештяны
Герб
Страна Словакия
Статус Районный центр
Край Трнавский край
Район Пьештяни
Координаты 48°35′00″ с. ш. 17°50′00″ в. д.
Приматор Милош Тамайка
Первое упоминание 1113
Площадь 44,2 км²
Высота центра 162 м
Население 29 957 человек (2004)
Плотность 668 чел./км²
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Телефонный код 0 33
Почтовый индекс 92101
Автомобильный код PN
Официальный сайт piestany.sk  (слов.)

Пьештяны на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *