1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыночная площадь в Бремене, памятник сказке

Опубликовал Scrudge/ назад

Город известен с 787 года, его основателем был . Самым значительным историческим памятником Бремена считается , здание готической архитектуры из красного кирпича, построенное в 1410 году. находится в историческом центре города, на Рыночной площади, одной из красивейших площадей мира. В 1600 году принял решение о увеличении и украшении Ратуши, в соответствии с возросшим богатством и значением города. Перестройка была сделана в стиле «везерского ренессанса», у здания увеличили окна, добавили стеклянный эркер и фронтон. Фасад украсили скульптурами и рельефами, изображающими ангелов, людей и сказочных животных. Впоследствии к старой Ратуше добавили новое здание в стиле неоренессанса, под медной крышей. В этой пристройке в наше время помещается огромный ресторан, по данным путеводителя, здесь подают более 600 сортов вина из огромных старинных бочек, а в подвалах хранятся несколько бутылок самого древнего в мире вина.

Сейчас в Ратуше заседает Сенат Бремена, здесь же резиденция городского бургомистра.

Рядом стоит современное здание городского парламента. Вокруг площади сохранились средневековые дома, каждый со своим неповторимым обликом. Два здания: и Городской совет, с нарядно украшенными фасадами, были восстановлены из развалин после бомбежек  Второй мировой войны.

Прямо перед Ратушей стоит статуя 10-метровая , , его вольностей. Она современница здания Ратуши, поставлена в 1404 году.  Двуглавый орел на щите – знак вольного имперского города, означает, что город со времен Карла Великого не подчиняется никаким правителям, кроме самого императора.

Рядом с Ратушей находится скульптура «Бременские музыканты» работы , посвященная героям известной сказки. Ее установили в 1953 году. Здесь заканчивается маршрут Дороги сказок, идущей от городка Ханау, родины братьев . Туристы любят фотографироваться на фоне сказочных музыкантов, а фигура ослика блестит, отполированная многочисленными ладонями. Примета любителей достопримечательностей гласит – кто погладит ногу ослика, вернется сюда еще раз, а у того, кто дотронется до его носа, исполнится загаданное желание.

Музыканты не просто так стремились попасть в Бремен. В феодальные времена любой человек, год проживший в вольном городе, становился свободным от всех остальных господ. Сказка отражает исторический факт – в средние века местные и странствующие музыканты во время праздников выступали на городских площадях и веселили жителей. Так в Бремене соединяются волшебные сказки со старинными легендами.

 

Флаг Бремена Герб
Флаг Герб
Страна
Земля Вольный ганзейский город Бремен
Координаты 53°04′37″ с. ш. 8°48′32″ в. д.
Бургомистр Карстен Зилинг
Площадь 326,72 км²
Высота центра 11,5 м
Население 551 767 человек (2015)
Плотность 1688,81 чел./км²
Агломерация 1 511 198 (2011)
Названия жителей бре́менец, бре́менка, бре́менцы
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Телефонный код +49 421 …
Почтовые индексы 28001-28779
Автомобильный код HB
Официальный сайт bremen.de  (нем.)

Обзор Бремена на видео:


Скульптура «Бременские музыканты» на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *