1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эгерская крепость – неприступный венгерский страж

– небольшой город, образовавшийся из четырех небольших деревушек. В самом начале, население, которое здесь проживало было названо Алмади, а немного позднее — . Сейчас оно составляет – 8300 человек. Балатоналмади – одно из самых больших по величине, курортное место округа , оно тянется от озера вверх по горе. Впервые об этом городке упоминается в документе 1082 года. Основное занятие местных жителей – , достаточно процветающее на этих плодородных почвах.

Недалеко от этого прелестного городка расположена . В шестнадцатом веке нашей эры она занимала, значительно большую территорию, чем та, которую мы можем увидеть сейчас. Ее окружали высокие неприступные стены и огромное количество башен. Вообще то, крепостей было две. В одной располагался огромный , хозяйственные постройки и около десятка жилых домов. Вторую с первой разделял огромный ров. Она являлась военным лагерем, здесь находились конюшни и крепостной гарнизон гусар. Лагерь находился на холме, с которого можно было хорошо видеть основную крепость. Сейчас на этом месте построен один из районов города.

В те времена, тот, кто обладал Эгерской крепостью, очень сильно влиял на военное и экономическое положение страны. Когда началась турецкая оккупация и в 1552 году дело дошло до Эгера. У коменданта крепости было очень мало людей, но все они были воодушевлены на защиту крепости. Турецкий штурм длился шестнадцать дней, он нанес очень сильные разрушения всем ее постройкам. Героизм и серьезный настрой защитников заставил турецкое войско отступить. 33 дня продолжалась жестокая и кровавая борьба за крепость. Люди были в таком отчаянье, что вместо погибших солдат вставали дети и женщины, они закидывали турок камнями и булыжниками, выливали им на головы кипяток и раскаленное масло. В конце концов из-за огромных потерь в воинском ряду и потерей боевого духа, османские войска отказались от безрезультатных попыток завоевать Эгерскую крепость и покинули ее стены.

Вот такая вот нелегкая судьба выпала на долю неприступной крепости. Она пережила очень сильные разрушения, в наше время была почти полностью отреставрирована. Эгерская крепость навсегда останется в истории, как единственная преграда, которая была не по зубам турецкому войску.

 


Контакты:
Адрес: Eger, Vár 1, 3300 Венгрия
Время работы: ежедневно 10–18
Телефон: +36 36 312 744


Эгерская крепость на видео:


Эгерская крепость на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *