1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Колосс Родосский – одно из чудес света

является основной достопримечательностью острова Родос и одним из семи чудес света. Несмотря на то, что от всемирно известного колосса остались одни лишь руины, именно сюда спешат отправиться многочисленные туристы со всех уголков земного шара.

Колосс Родосский был создан скульптором, чье имя было Харет Линдтский. Согласно историческим летописям, его высота достигала тридцать пять метров, или семьдесят локтей. Величественная статуя изображала Гелиоса – Бога Солнца в древнегреческом пантеоне. Построить это величественное изваяние стало реальным после того, как греки продали огромное количество машин для крепостной осады, которые в тот момент находились на острове. Оставлены эти осадные машины были полководцем Деметриусом Полеоркетом, который пытался захватить центральный город острова – Родос в триста четвертом году до нашей эры.

Сведения об этой величественной статуе ученые и историки почерпнули из древних летописей. Это по большей части записки мореплавателей и историков того времени. Они утверждали, что голова Бога Гелиоса была увенчана огромным венцом из солнечных лучей, а в правой руке он держал зажженный факел, который служил маяком для проплывающих мимо кораблей. Факел иногда зажигали, хотя и сам по себе поднятый факел служил прекрасным ориентиром для кораблей. Статую можно было легко увидеть с моря даже в ночное время – столь внушительные размеры она имела. Длина носа древней статуи Гелиоса составляла тридцать сантиметров, а один ноготь в длине составлял пятнадцать – двадцать сантиметров. Бедро статуи смогло бы одновременно вместить более пятнадцати человек, а голова от подбородка до лба достигала роста высокого человека. Об этой величественной статуе содержится немало сведений в исторических летописях. В частности, о ней говорится в «Диалогах» Лукиана. В данных летописях есть сроки, в которых говорится о том, что с высоты небес землю можно прекрасно рассмотреть только потому, что имеются поднимающиеся к самим облакам Колосс из Родоса и . Согласно историческим документам, дожившим до нашего времени, Колосс Родосский простоял около шестидесяти лет. Когда на острове было сильное землетрясение, Колосс Родосский раскрошился и рухнул. Произошло это примерно в двести двадцать пятом – двести двадцать шестом году до нашей эры. В настоящее время о былом Колоссе напоминает лишь фундамент, нижняя часть Колосса и груда развалин, на которых спешат фотографироваться многочисленные туристы, посетившие этот прекрасный греческий остров.

 

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: Родос 851 00,
Высота:33 м
Начало строительства: 292 г. до Рождества Христова
Время работы:24 часа в сутки
Архитектор:


Колосс Родосский видео:


Колосс Родосский на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *