1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Бежа – уютный португальский городок с чрезвычайно богатой историей

Еще со времен Римской империи славилась успешностью и процветанием в качестве важного сельскохозяйственного центра. Он был одним из административных центров римской провинции еще во времена правления Юлия Цезаря. Великий полководец назвал город Паксом Юлия в честь исторических событий, в результате которых с лузитянами был подписан мирный договор.

Мавры, обосновавшиеся в этих славных краях в 711 году, нарекли город тем именем, которое оно гордо носит и по сей день, а вместе с тем и придали городской жизни яркий оттенок оживленной поэтической культуры, но уже в 1162 году из Бежи их вытеснили.

В Новое время этот город стал местом активного и отчаянного сопротивления авторитарным режимам, в результате чего в 1808 году французы, которые оккупировали город, разграбили и уничтожили большую часть мирного населения. А во время правления Салазара генерал Делгаду в 1962 году поднял тут восстание, которое, к несчастью, ничем хорошим для революционеров не закончилось, и было очень скоро подавлено.

Бежа – старинный город, вымощенный поперек и вдоль камнем, узкие улочки которого тянутся от высоченно башни замка на юго-восток к чудному монастырю Святого Франциска, датируемого XIII веком, внутри которого в современное время разместилась великолепная гостиница.

Нынче щедро предоставляет всем желающим велосипеды и незаменимые в поездке аудиогиды напрокат, чем обеспечивает поистине идеальный способ близкого знакомства с историческим достоянием города. Превосходные блюда местной кухни вместе с дружелюбным и исключительно качественным обслуживанием  ждут не дождутся вас в уютных барах и ресторанах города Бежа.

Но действительно запастись впечатлениями можно только выехав подальше за пределы города, посетив все до одного увлекательные достопримечательности этого исторически насыщенного региона. Например, то же в и, безусловно, древние руины древнеримской вилы в Пизойшне, возраст которых оставляет не меньше чем 2 тысячи лет.

Возвышаясь над бескрайними живописными просторами, на которых произрастают пробковые дубы и оливковые деревья, мирный городок под названием Бежа является полноправной столицей земли Байшу-Алентежу. Бежа – это тихий, спокойный городишка с крайне богатым историческим наследием, которое включает в себя разнообразные архитектурное и археологические памятники.

Муниципалитет
Бежа
порт. Beja
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Историческая область Байшу-Алентежу
Округ Бежа
Муниципалитет Бежа
Координаты 38°02′00″ с. ш. 7°53′00″ з. д.
Внутреннее деление 18 районов
Прежние названия Пакс-Юлия (римское)
Пака (при вестготах)
Площадь 1147,14 км²
Высота центра 243 м
Население 34760 человек (2006)
Плотность 31 чел./км²

Город Бежа на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *