1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Магическое очарование заповедного леса Буссако

В каких бы чудесных городах и изумительный странах вы не гостили, в каких бы потрясающие местах вам, можно с уверенность сказать, что места сказочное, чем вы не встретите ни на одном континенте мира.

Атмосфера затаившегося волшебства, спрятанная тут в каждой детали, во всяком диковинном растении и случайно встречающейся лавочке. – настоящий музей под открытым небом, насыщенный исключительным очарованием и неповторимым ароматом зелени со всех уголков мира.

Живописные пейзажи леса раскинулись на сотню гектаров в горах Серра-ду-Буссако вместе со всеми своими узкими тропами, тихими небольшими часовнями и высокими папоротниками.

Этот сказочный лес наполнен под завязку всевозможными смотровыми площадками, с который открывается вид на местные пейзажи, красоту которых невозможно передать словами. Нужно только увидеть в живую и ощутить собственной душой покорность и вместе с тем непередаваемую зрелищность окружающей природы.

Находясь недалеко от крошечного городка Лузо, курорта, популярного благодаря своим минеральным источникам и приблизительно на расстоянии в 40 километров от Коимбры, Буссако является идеальным местом для отдыха любого вида и на любой вкус.

На территории в 100 гектаров, которыми располагает , нашли свое пристанище более 700 видов всевозможных деревьев, кустарников и цветов, привезенных в этот город со всех уголков мира, хотя встречаются, безусловно, и представители местной фауны.

История этого редчайшей красоты леса необычайно насыщена и занимательна. Стоит начать повествование с того, что земли потрясающего лесного массива на протяжении многих веков были полностью подчинены служащим мужского монастыря бенедектинцев, который  был основан в этой гостеприимной стороне еще в VI столетии. Изначально лес был слишком густо насажденным и труднопроходимым, но монахи-отшельники постепенно обустроили его для собственного более комфортного проживания в его пределах, выстроили собственными руками несколько часовен и скитов.

Внутри монастыря действовал чрезвычайно строгий устав. Для поддержания истинности верований и чистоты помыслов монахов этого монастыря, специальная папская булла строго запретила пребывание на территории леса каких-либо особ слабого пола. Это суровое табу покорно выполнялось на протяжении долгих лет существования монастыря, так заботливо скрытого от людских самой матушкой-природой. Но ни один даже самый суровый и старинный запрет не сможет действовать вечно, и однажды, аж спустя 10 веков сам монастырь и, соответственно, близлежащие земли перешли во владения монахиням-кармелиткам, которые, собственно говоря, и занялись их основательным благоустройством. Перво-наперво они окружили весь лес стеной, словно пытаясь защитить девственную природу от возможного губительного влияния со стороны. И лишь после этого монахини своими заботливыми и внимательными руками один за другим высадили на богатых землях дивного леса сотни видов разнообразных экзотических растений.

Коллекцию редких деревьев, которую мудрые и трудолюбивые женщины заботливо собирали в глубинах уютного леса, в 1632 году попали под личную опеку Папы Римского.

Темные времена жестоких наполеоновских войн тоже оставили немалый отпечаток в истории этого мирного местечка, ведь эти края в период тяжелой войны были щедро политы кровью солдат, падших в безжалостной битве. Впоследствии, противостояние англо-португальских войск армии французов  на территории города  получило соответствующее название – Битва при Бууссако, и навечно запечалилась в памяти многих поколений местных жителей. Сам заповедный лес был практически не затронут, но в войну его все-таки втянули хотя бы тем, что возникла необходимость возвести на заповедной территории ряд массивных оборонительных сооружений. Древний монастырь удостоился чести стать ставкой знаменитого английского полководца Веллингтона, который и управлял военными действиями в те непростые для Португалии года. В таинственных развалинах святого храма по сей день сохранилась келья, в которой, как утверждают местные жители, Веллингтон проводил ночи перед важными сражениями.

1834 год ознаменовался тем, что в Португалии пошла волна массовых упразднений монастырских владений, этой участи не удалось избежать, безусловно, и монастырю Буссако. Впоследствии чего весь уникальный лес с великим множеством его редких обитателей стал собственностью государства, что, в целом, обозначало лишь то, что королевская династия Браганса могла распоряжаться территорией по собственному усмотрению. В любом случае, такое развитие событий обернулось для заповедной территории горного леса  своеобразным вырождением уже существующей грандиозности.

Развалины монастыря в конце XIX века были чудесным образом превращены в потрясающе изящный охотничий домик или загородную резиденцию короля Карлуша I. Позже дворец стал ошеломляющим отелем, который по сей день ютится в окружении пышной зелени и обрывков древней истории этих сказочных краев.


Контакты:
Адрес: R. Porta do Bucaco, Лусо 3050-261,
Телефон: +351 231 937 000
Время работы: 8-20


Национальный лес Буссако видео:


Национальный лес Буссако на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *