1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дворец-отель в Буссако – возможность прикоснуться к прекрасному

округа Коимбра раньше служил загородной резиденцией или просто-напросто охотничьим домиком последней династии португальских королей.

1907 год ознаменовался для сооружения тем, что к общему величию дворца ему добавилось еще больше помпезности, мастера усыпали все фасады обилием символики. В архитектурных решениях прекрасного здания прослеживается явная и более чем удачная попытка соединить вместе и неоренессанс.

Во всей Португалии не найдешь такой диковинной архитектуры как у знания дворца Буссако, ведь она сумела воплотить в себе все мыслимые и не мыслимые сочетания фантастических причуд архитектурных замыслов именитых мастеров. Тут сочетаются неподражаемые идеи, тесно переплетается искусная отделка монастыря Жеронимуш в Белене, с Дворцом Доджей в Венеции и грандиозным Замком Грауштарк в Баварии.

Более того, совершенно очевидно, что благодаря объединению такого огромного количества явных преимуществ и достоинств, Дворец-отель Буссако можно смело считать превосходящим их всех по грандиозности и размаху. И даже во всей Европе нет ему равных.

Этот небольшой, но безумно элегантный дворец уютно расположился в самой глубине лесной чащи. Замок окружен со всех сторон удивительными зарослями всевозможных растений, преимущественно экзотических, привезенных из самых отдаленных уголков Португальской империи, а некоторые особенные экземпляры никогда до этого и не произрастали на территории Португалии.

Эта безмятежная жизнь роскошного дворца в тихой чаще заповедного леса началась задолго до той популярности, которую он имеет сегодня. Все-таки история постройки тоже отыгрывает немалую роль в привлечении внимания туристов. А рассказы о происхождении замка действительно стоят того, чтоб их услышать.

До начала XIX века на месте известного пятизвездочного отеля стоял тихий монастырь, словным служителям которого и принадлежал весь близлежащий лесной массив со всей его диковинной флорой и густым переплетением тропинок. Но в 1834 году правительством Португалии начали массово упраздняться монастырские владения, приобретая почетный статус государственной собственности.  В итоге, на месте монастыря зарождается потрясающе зрелищный охотничий замок  короля Португалии Карлуша I.

Кроль славился тем, что с особенным трепетом относился ко всем проявлением высокого искусства, был великим эстетом и ценителем живописи. Кроме того, он сам знал не понаслышке, что значит писать картины, ведь подобное творческое проявление главы государства реализовывалось в полной мере, и политическая деятельность нисколько не уменьшала его талант на поприще изобразительного искусства. Учитывая это, будет совершенно несложно догадаться, почему тщательный подбор архитектора и последующая проработка проекта привела к настолько эффектному результату, который отвечал высочайшим образцам архитектурного искусства.

Архитектор, который взялся за возведения на месте сакральной постройки роскошного дворца, пытался придерживаться в своей работе в крайней степени романтического направления неомонуэлино, распространяя по стенам строящегося замка неописуемые кружева в камне. , бесспорно, удовлетворенный работой мастера, очень часто посещал свою резиденцию, используя охотничий замок по назначению. Хоть и бытуют легенды, что он нередко уединялся в этом романтическом местечке не только с законной супругой, но и одной оперной певицей, которая являлась любовницей короля.

1910 год был для замка Буссако, как, впрочем, и для всей Португалии годом тяжелых перемен, ведь младший сын Карлуша Мануэл II был свергнут с престола, а в стране провозгласили республику. В этом же году бывший королевский повар, уроженец Швейцарии, смог убедить новое правительство Португалии в необходимости открыть внутри ошеломительного дворца отель. Официальная государственная концессия позволила ему воплотить свои планы в жизнь. Теперь  остается только радоваться, что ныне каждый желающий может почувствовать себя персоной королевский кровей.

Королева Амелия, жена Карлуша I, свергнутая с престола, нанесла последний визит в Буссако прямо перед своей кончиной.

Дабы немного умерить бесконечные страдания королевы, ей было разрешено исполнить немного сентиментальное путешествие по всем местам, где она жила вплоть до момента, когда ее дорогого сына вместе с мужем лишили жизни террористы.

С момента возведения этот сказочный дворец сохранился в потрясающе хорошем состоянии, качество отделки и интерьеров осталось практически неизменным, хотя номера подвергались некоторой реконструкции и возобновлению. Залы нижнего этажа непременно требуют особенного внимания со стороны посетителей, ведь нежные фрески в чудном сочетании с восточным деревянным резным потолком местного ресторана обладают совершенно особенным очарованием, которое не отыщешь нигде.

Мраморные балюстрады украшают головокружительную лестницу, стены, заботливо покрытые белыми и голубыми изразцами.

На стенах замка изображены сцены из сложной португальской истории. Огромные бронзовые торшеры (ширина их порой достигает 4,5 метра) прекрасно сочетаются с той густой смесью эксцентричной архитектуры, в которой представлена приемная, шикарная мраморная ванная и гардеробная номеров люкс.

Это место обладит неповторимым шармом, насыщенное высоким духовным прошлым и непередаваемым романтизмом, его нельзя обделить своим вниманием. Экзотическое оформление дворцов необыкновенно просто сочетается с притихшей таинственностью леса и меланхоличностью прозрачного пруда с живущем там лебедем.  Побывать в Буссако, но при этом не посетить Буссако Палас было бы непростительной ошибкой, ведь внешнего осмотра в случае с этим зданием крайне недостаточно. Лишь внутри этих стен у вас будет реальная возможность испытать на себе неповторимую атмосферу этого удивительного места.

Наблюдая за тем, как нежный туман окутывает каменные кружева в свете розового заката, можно позабыть обо всем на свете, прощупав новые грани истинной красоты жизни.


Контакты:
Адрес: Mata do Bussaco 3050-261 Luso / PORTUGAL
Телефон:  (351) 231937970 Fax: (351) 231930509
Эл. почта: ussaco@almeidahotels.com
Сайт: www.almeidahotels.com


видео:


Дворец-отель в Буссако на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *