1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Величественный Храм Зевса в Олимпии

В 456 году до нашей эры окончено сооружение величайшего дорийского храма Зевса в Олимпии, скульптурны которого, являются самым полным и всесторонним олицетворением искусства строжайшего из стилей. По архитектуре собор великого громовержца ничем не отличался от архаического дорийского периптера и был напрямую связан с самыми старыми архитектурными традициями. Он был сооружен из известняка, однако фронтонов и метоп, а вместе с ними и черепица крыши были мраморными. 12 метоп украшали 2 узкие стороны собора, 2 многофигурные композиции были помещены в его фронтонах.

Сюжет метоп был посвящен легендам о Геракле. 12 из его подвигов в первый раз собраны здесь в систему и разделены на 12 отдельных разделов. Разделенные до того легенды перевоплотились в поэму о жизни персонажа с ее торжеством, борьбой и сложными минутами сомнений. В самом начале серии была помещена сцена гибели немейского льва, множество раз упоминавшаяся в архаическом искусстве. В архаические времена художники рисовали борьбу персонажа, который душит льва собственными руками; мастер олимпийской метопы перефразировал эту легенду в глубочайшую душевную драму.

Тело монстра лежит обездвиженным, а попирающий его , который представлен и вовсе молодым, вместо чувства торжествования испытывает глубокий упадок сил духа и тела. Он словно лишь теперь понял всю суть предстоящего ему пути по жизни, и одни только нежные уговоры могут поднять его на новые поступки.

 

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: Archea Olimpia 270 65,
Время работы: 8- 20.00
Телефон: +30 2624 022517


видео:


Храм Зевса на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *