1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Живописные склоны Пику-Алту – рай на земле для любого туриста

Среди чрезвычайного изобилия и целого спектра всевозможных предложений и разнообразных туристических направлений, которые неустанно предлагают нам год за годом туристические агентства, далеко не каждому известно место, где можно обнаружить для себя настоящий рай на земле. Это земное воплощение поистине райского отдыха носит название остров Терсейра и входит в состав Азорского архипелага.

Этот неподражаемый по своей живописности остров на протяжении лет старательно формировался при помощи четырех мощных вулканов. Вулкан под названием Пику-Алту был и остается одной из самых главных природно-географических достопримечательностей острова.

Ученые, которые с невероятной тщательностью проводили радиоугольный анализ, смогли выяснить, что возраст вулкана составляет приблизительно 60 тысяч лет. В то время как свидетельства о его последнем извержении датированы 9 тысячами лет. В связи с этим простым фактом прекрасный вулкан считается спящим, что позволяет местной флоре и фауне уютно расположится на массивном сонном теле спящего великана. Притом, обнаружить кратер вулкана на сегодняшний день не представляется возможным, ведь он был в свое время затоплен потоками лавы извержений более позднего периода. До сих пор можно увидеть поразительный размах извержений этой впечатляющей громадины, убедится в их грандиозности,  ведь в нетронутом виде сохранился огромный разлив застывшей лавы, который по своей длине составляет около 4,5 км. Но по большому счету – просто-напросто живописный горный массив, в состав которого входит несколько куполов и бессчетное количество застывших потоков лавы.

Стоит упомянуть, что название вулкана в переводе с португальского обозначает  «высокий пик». На самом же деле пик этой возвышенности не такой уж высокий – всего 808 м, именно это и делает ландшафты Пику-Алту просто идеальным маршрутом для неторопливых пеших прогулок. Весь путь восхождения на самую высокую точку необычайной красоты склона занимает в общей сложности около двух часов, при этом удобный маршрут пролегает не напрямую к вершине, а по ее левому склону траверсом. Это помогает значительно сгладить тяжелый подъем, сделать его более простым для преодоления и, соответственно, позволить туристам в полной мере насладиться неторопливыми пейзажами прекрасного горного массива.  Кроме этого преимущества оптимального подъема, на той стороне склона, по которой пролегает маршрут, лес значительно более редкий, а значит ни один из туристов не столкнется с довольно-таки неприятной необходимостью пробираться сквозь густую чащу.

Лишь в том случае, если вам удалось преодолеть все трудности и произвести увлекательный подъем по склону вулкана, вашим глазам, наконец, откроется  секрет названия вулкана «высокий». Ведь на вершине Пику-Алту размещена специальная смотровая площадка, с которой открывается непередаваемо впечатляющий вид на весь остров. Вид со смотровой площадки действительно восхитительный, ведь, находясь на вершине, изумительно видно все четыре вулкана острова Терсейра, да и сам остров весь как на ладони. Океан горных лесов и все прелести местной природы раскрывается во всем своем великолепии в радиусе 360 градусов.

Пику
порт. Ponta do Pico
Вид на гору Пику с острова Файял
Вид на гору Пику с острова Файял
38°28′ с. ш. 28°24′ з. д.
Страна Flag of Portugal.svg 
Регион Азорские острова
Остров Пику
Горная система Северо-Атлантический хребет
Форма вулкана Стратовулкан
Период образования Средний плейстоцен
Последнее извержение 1720
Высота вершины 2351 м

вулкан Пику-Алту видео:


Пику-Алту на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *