1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один и самых известных портовых городов Греции — Пигадия (Вермио)

() — это главный порт и столица острова, расположенная между возвышенностью и протяженная вдоль песчаного берега. На самой вершине возвышенности расположены развалины города античности — Посейдиона (Посейдониона).

Карпатос в первый раз упоминается в Илиаде Гомера под именем .

Завоевания и войны организовали историю Карпатоса. Жители острова бились со Спартой в Пелопоннесской войне в 431 году до нашей эры и были захвачены Родосом в 400 году до нашей эры. В 42 году до нашей эры остров отошёл к Риму. В следующие столетия Карпатос был в правлении арабов, генуэзцев, венецианцев и турков-османов. Как в античные, так и во времена средневековья Карпатос был плотно связан с Родосом, им правили известные фамилии при сюзеренитете Венеции, в особенности, Корнако с 1306 по 1540 года, после чего он отошел во владение турков. Благодаря удалённому расположению на Карпатосе осталось много особенностей в обычаях, одежде и диалекте. Диалект схож с диалектами Кипра и Крита. Правление османской империи окончилось со взятием острова итальянцами во времена Итало-турецких войн 1911-12 годов. Итальянцы владели островком до конца Второй мировой войны. Карпатос перешёл к Греции в 1948 году.

Из-за сорванной войной экономики большинство карпатийцев было вынуждено переехать в США, где они поселились в городах Восточного побережья. В нынешние времена на Карпатосе живет огромная греческая и американская диаспора, представители которой вернулись на родной остров и стали поднимать его экономику. В итоге, в уклад традиций Пагадии и остальных поселений острова были внесены элементы современности. В поселениях гор на Севере острова почитание традиций наиболее строгое.

Климат очень мягкий, средиземноморский.

Вы сможете просмотреть дома, построенные на высоченном холме, а руины акрополиса неплохо сбереглись до нынешних дней. Все строения сооружены в традиционном стиле.

К остальным достопримечательностям относят: и .

Аэропорт на островке Карпатос, где расположена очень длинная взлетная/посадочная полоса, находится на Южной стороне. Карпатос соединен с островами и материком, находящимся по соседству, авиалиниями и паромным сообщением. Пароход ходит до Пирея (через острова Родос и Крит). Ежедневные, регулярные рейсы соединяют остров с Родосом, Критом, Касосом и Афинами. Помимо этого, есть чартерные рейсы в разные европейские города в туристический сезон (с начала апреля по конец октября).

 

 

Карпатос
греч. Κάρπαθος
Pigadia.jpg
35°35′00″ с. ш. 27°08′00″ в. д.
Архипелаг Додеканес
Акватория Эгейское море
Страна Flag of Greece.svg 
Регион Южные Эгейские острова
Район Додеканес
Площадь 300,15 км²
Наивысшая точка 1215 м
Население (2001 год) 6511 чел.
Плотность населения 21,692 чел./км²

Карпатос видео:


Пигадия на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *