1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каменные кружева Сьенфуэгос

Как и большинство крупных кубинских городов, – столица провинции – обосновался на берегах Карибского моря. Город был основан не испанскими, а французскими поселенцами, поэтому старинная архитектура его, впитав традиции разных культур, отличается изысканным своеобразием. В основном при постройке города выдержан стиль позднего , а жители сумели сохранить исторический центр в первозданном виде.

В самом сердце города расположен живописный с памятником этому национальному герою. Когда-то он назывался «Оружейная площадь». Город начал строиться именно с этого места. Парк украшает Триумфальная арка; здесь же выстроен прекрасный неоклассический собор Непорочного зачатия с двумя колокольнями.

Если начать прогулку по Сьенфуэгосу из центра, то следующей достопримечательностью является, конечно же, чудесный . Несмотря на название, к рыцарским замкам он не имеет отношения, так как создан уже в 1917 году для богатого сахарозаводчика, но архитектура замка де Вале очень любопытна: его башни и арки отличаются изысканным сочетанием мавританского, венецианского, готического стилей. Огромные залы создают впечатление чего-то мистического. На крыше замка располагается обзорная площадка, с которой открывается великолепный вид на город.

Еще один замок Сьенфуэгоса – это . Он более старый, чем замок де Вале: построен в 1890-х гг. и играет значительную роль в культурной жизни города: здесь происходят все важные культурные события Сьенфуэгоса, всегда можно узнать об интересных гастролях и праздниках. Архитектура дворца де Ферер необычна прежде всего угловой башней с куполом. Сюда можно подняться и полюбоваться видом на город. Полы замка вымощены итальянским мрамором.

Еще одно архитектурное чудо Сьенфуэгоса – на севере парка Хосе Марти. Какие имена, какие лица помнит этот театр: , . Он известен богатым декором и четкими классическими линиями.

Стоит выйти за городскую черту, чтобы осмотреть крепость Хагуа. Вот это настоящая крепость, памятник грозной флибустьерской эпохи, выстроенная у входа в залив Сьенфуэгос, чтобы защищать город от пиратов, датируется примерно 1745 годом. Некогда эта крепость была неприступна, но туристы – не пираты: для них работает и паром, и удобная дорога, и старинный подъемный мост через ров – правда, сейчас в крепостном рву уже нет воды. А еще туристов в крепости Хагуа поджидает самое настоящее привидение, но гиды расходятся в том, чье же оно – пирата или защитника крепости.

Архитектура – не единственное, что интересно осмотреть в Сьенфуэгосе. Любители музеев, конечно же, по достоинству оценят Морской музей, посвященный кубинскому военно-морскому флоту, Исторический музей сестер Гираль. Ценители природных красот не захотят уходить от Эль Ничо – завораживающего каскада водопадов, окруженных бассейнами, гротами и пещерами. А если у вас сладко замирает сердце при слове «пещера», то Сьенфуэгос для вас – просто Мекка, ведь именно здесь находится пещера Мартин Инфьерно с изумительными натечными образованиями, в том числе крупнейшим сталагмитом Кубы размером 6,7 м. Ну, а для тех, кто едет на Кубу ради пляжного отдыха, морских увеселений и подводного плавания, Сьенфуэгос предлагает и прелестные пляжи, и дельфинарии, где можно даже поцеловаться с дельфином, и 50 точек погружения, особенно популярен – естественные коралловые столбы редкостной красоты, где можно встретить даже небольшую тигровую акулу. Есть в городе и богатейший ботанический сад, и

Но первое, чем запомнится Сьенфуэгос, – это каменные кружева его исторического центра.


Сьенфуэгос
Cienfuegos
Герб
Герб
Страна
Координаты 22°08′44″ с. ш. 80°26′11″ з. д.
Основан 22 апреля 1819
Площадь
  • 333 000 000 м²
Высота центра 25 м
Население
  • 164 924 чел. (2012)
Часовой пояс UTC−5
Телефонный код +53-432
Почтовый индекс 55100–55500

Сьенфуэгос на видео:


Сьенфуэгос на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *