1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Парк Монтемар: мангровый рай

Белоснежный коралловый песок, пальмы, склонившиеся над невероятно синими карибскими волнами, манящая лагуна, спутанные мангровые заросли, где, если повезет, можно встретить редчайших экзотических животных и ярких попугаев… Все это – самый популярный .

Местность, где находится парк Монтемар, называется забавно – , это в провинции Матанфас. – историческая достопримечательность: в бурные 60-ые именно здесь произвели десант противники кубинской революции и Фиделя Кастро. Но сейчас здесь звучат не выстрелы, а лишь пение птиц и шелест волн: это наименее населенный район Кубы.

Глубоко в море вдается , защищающий лагуну от морских бурь. Сапата не очень-то пригодна для проживания людей из-за особенностей здешней болотистой местности, зато она – рай для местных животных: тут обитает более 100 видов экзотических зверей и птиц. Поэтому район возле Сапаты и – Монтемар – и объявлен заповедным национальным парком.

Сам парк – один из самых известных в Карибском бассейне, а лагуна Тесоро протяженностью 16 км кв и глубиной 10 м – крупнейшая на Кубе. Хотя, конечно, туристов привлекает не размер, а красота здешних пейзажей и лучшие пляжи страны. Недаром еще Колумб, который высадился недалеко отсюда – в провинции Ольгин, в восторге записал в корабельном журнале: «Эта земля — самая красивая из всех, какие я когда-либо видел!». Особенно популярен парк Монтемар в среде любителей дикой природы. Ведь это самая значительная экосистема Кубы. Девственные леса с пышной мангровой растительностью оставят незабываемые впечатления. Прогулка по болотистым джунглям может показаться немного утомительной, зато здесь безопасно: на Кубе нет ни ядовитых змей, ни крупных хищников.

Вынырнув из диких, почти нетронутых джунглей, туристы могут по достоинству оценить и достижения цивилизации: на пляжах парка Монтемар созданы прекрасные условия для занятий водными видами спорта, подводного плавания и морских развлечений.

В парке также располагается – туристический центр, очаровательный речной курорт. Здесь нет моря, зато любого посетителя ждет целый океан впечатлений: посещение крокодиловой фермы, настоящей индейской деревни, ферм, где можно видеть, как растут бананы, сахарный тростник и другие экзотические фрукты и овощи, а также проживание в домике на сваях, под которым плещется озерная вода, и угощение изысканными блюдами местной кухни из крокодилового мяса. Изюминка Гуамы – туристическая рыбная ловля: все, кто бывал здесь, в один голос утверждают, что такой вкусной рыбы не пробовали больше нигде.

Парк Монтемар – это незабываемо.


Контакты:
, полуостров Сапата, провинция Матансас
время работы: пн-пт 8.00-16.30
сб 8.00-12.00


парк Монтемар на карте: