1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Парк Бейт Гуврин с уникальными археологическими находками

Национальный парк под названием Бейт Гуврин раскинулся на территории пять тысяч квадратных километров. В нем располагаются , где обнаружена масса уникальных археологических находок. Сегодня только малую часть многочисленных пещер открыли для посещения туристами.

Эти пещеры были вырыты примерно в начале 7-го столетия. Сначала в толще породы проделывали отверстие диаметром около метра, потом пещеру расширяли вниз. Некоторые пещеры в длину имеют 25-ти метров, но средняя высота пещер обычно 12-15 метров. На стенах пещер – рисунки, которые высечены в толще породы. К примеру, один символизирует крест, напоминающий кресты тамплиеров. В пещерах очень хорошая акустика, в них даже проводят концерты камерной музыки.

Итак, . Это бывший колодец, ведет в который каменная лестница. Посередине колодца — остатки каменной колонны, подпиравшей в своё время свод. На Каменной колонне остался знак, оставленный польскими солдатами, прибывавшими здесь во время 2-й мировой войны.

(голубятня). Эта пещера находится под фундаментом некой постройки. У нее есть один официальный вход, с железной лестницей, которая ведет к спуску, а также два неофициальных, они частично завалены. Считается, что это самая красивая и большая в Израиле пещера. Построена она в форме двойного креста 300 лет до нашей эры. В пещере — более 2000 голубиных ячеек. По мнению археологов, было их гораздо больше. Кстати, в окрестностях нашли 84 такие пещеры с десятками тысяч голубиных ячеек.

Пещера ванной комнаты. В ней находятся две маленькие ванные с сиденьями для удобства. При этом человек, который вливал в ванные воду, был в таком месте, откуда моющегося не видно, по-видимому, так соблюдались местные приличия. На самом деле пещерка небольшая, открыта для ознакомления с бытом людей того времени.

. Эта пещера была цехом по производству масла, который смежен с водным колодцем. Их построили в 300 — 200 годы до нашей эры. В пещере тогда было два пресса, при помощи которых производилось оливковое масло, и некое подобие жернова, который давил оливки. Прессы имели стоки, через них масло стекало в углубления, откуда его набирали в кувшины.

Есть также пещера жилого дома. Располагается она непосредственно под жилым домом, включает большой колонный зал, водные колодцы. Наземная постройка занимает 150 квадратных метров. В одной из комнат обнаружили клад из  25-ти монет. Старейшая относится к 113 столетию до нашей эры.

Жилой дом с подземной системой переходов. Данная пещера собой представляет жилищный комплекс. Наряду с колодцами имеется ванная, голубятня и жилые комнаты. К неописуемым видам подземного королевства приводит спуск по каменной лестнице.

. Это погребальная пещера, принадлежавшая семейству . Его глава правил на протяжении 33-х лет. Погребальная пещера была многоразовой. Усопших клали в ячейки, выдолбленные в стенах. Когда оставался один скелет, ячейка освобождалась для других усопших. Эта пещера по красоте может, сравниться, пожалуй, даже с пирамидами фараонов. В пещере на стенах сохранились рисунки с изображениями рыб, зверей, птиц. В дальнем окончании в горе высечен некий вход в греческий храм, который являлся входом к последнему пристанищу Аполофанеса.

Пещера музыкантов. Это ещё одна погребальная . В ее дальней части — рисунок музыкантов. Изображен играющий одновременно на двух дудках мужчина и женщина, которая играла на инструменте, отдаленно напоминающем арфу. Углубления для погребения высечены по сторонам пещеры. Система сидонских гробниц свидетельствует о долгом пребывании в этой местности сидонян и распространении их влияния на территорию.


Контакты:
Адрес:
Время работы: сб — чт 8-16
пт 8-15
Телефон: +972 8-681-1020


на видео:


Парк Бейт Гуврин на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *