1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мир шаманов и древней магии в реконструкции деревни индейцев племени Таино

Многих туристов, отправляющихся в далекие путешествия, привлекает не только чистота пляжей, кристально прозрачное море и высококачественный сервис в гостиничных комплексах. Многие хотят не только открыть для себя ту или иную страну, но и полностью погрузиться в ее атмосферу, понять культурные особенности, обычаи, этнические корни. Отправляясь в путешествие, такие туристы заранее изучают историю страны, ее достопримечательности,  заранее планируют маршрут.

Доминиканская Республика имеет многовековую историю, которая будет интересна каждому, кто не равнодушен к истории стран мира. На этих землях ранее обитали индейские племена, которые заселили джунгли тропической зоны Карибского Бассейна. Позднее, с приходом на эти земли первых завоевателей из , история этих земель стала более насыщенной интересными фактами. Здесь высаживался со своих кораблей во время первого и второго кругосветного путешествия и его родной брат . Здесь находили пристанище всемирно известные пираты Карибского бассейна, которые нередко заплывали в местные портовые города и рыбацкие поселки для того, чтобы залатать суда и спрятать награбленные товары. Здесь же разместились и одни из первых миссионеров христианства, которые привнесли в эти края новую религию, получившую затем широкое распространение практически на всех континентах.

В – известнейшем курортном регионе Доминиканской Республики, сохранилось немало объектов древней истории, в частности, истории обитавшего в этих краях индейского племени . Несмотря на то, что это племя индейцев было не единственным в этих краях, оно было самым многочисленным, и свидетельства пребывания индейцев племени на этих землях сохранились наилучшим образом. Местные жители уверяют, что индейцы племени не пропали бесследно, а покинули эти места в те времена, когда первые завоеватели прибыли на эти земли. Некоторые уверяют даже, что иногда, в ночное время, на останках древних святилищ в тропических джунглях видят силуэты индейцев, которые проводят там свои обряды. Но это относится, скорее, к разряду обычных легенд, которые не подтверждены фактами.

Американские исследователи и во время своих исследований в джунглях Доминиканской Республики также смогли обнаружить немало подтверждений того, что в дебрях тропических джунглей все еще остались небольшие поселения потомков индейцев древних племен, которые постоянно мигрируют с одного места на другое, всё глубже удаляясь в чащу первозданных лесов. Пуэрто Плата смогла сохранить частичку истории этого племени, и местные власти решили воссоздать на останках руин древних поселений полную реконструкцию индейской деревушки. Находится эта реконструкция в центре заповедной зоны и открыта для туристов во все дни недели, с девяти часов утра до шести часов вечера. Деревушка полностью воссоздает . Здесь с точностью воссозданы крытые жилища, в которых обитали главы племени и старейшины, хижины на окраине поселения, в которых, как правило, проживали воины, следопыты и охотники, жилища под открытым небом, а также жилища, вплотную примыкающие к тропическим деревьям, либо же расположенные на деревьях, на приличном возвышении.

Такие жилища использовались с целью защиты от диких животных, обитающих в тропических лесах. В реконструкции поселения также воссозданы очаги, на которых приготавливалась пища, а меж деревьев разместились коптильни для шкур. Особое внимание туристы обращают на древние святилища, сплошь покрытые и письменами, а также изображениями и богов, которым поклонялись древние индейцы.

За умеренную плату любой желающий сможет провести некоторое время в этих местах. Местные жители, облаченные в одеяния индейцев Таино, объяснят вам очень многое из того, чем жили индейцы в те давние времена. Несколько раз в год здесь проводятся фольклорные вечера, которые приурочены к тому или иному индейскому празднику. Они заканчиваются поздним вечером, и начинается концерт, в котором используются музыкальные инструменты индейцев. Эти празднества пользуются особенной популярностью, и в эти места стекаются не просто любители фольклора, но и простые туристы, которые желают погрузиться в интересный мир индейского шаманизма, магии и индейских обычаев.

в этих местах играет особую роль. Она являлась важной составляющей быта древних индейских племен, и на протяжении всех джунглей Доминиканы можно встретить немалое количество святилищ, которые чаще всего выполнены в форме овала, либо овала с кругом, выложенным камнями в центре. Здесь остались и жертвенники, находящиеся на возвышенностях, а также специальные сторожевые башни, также имевшие священное значение – на них возжигались костры в честь богов племени. Туристов привлекает не только реконструкция, но и магазинчики, в которых можно приобрести сувениры, музыкальные инструменты, картины, так или иначе связанные с индейцами Таино. Данная достопримечательность Пуэрто Плата неизменно привлекает туристов со всего мира, ведь каждому из нас иногда хочется ощутить древнюю магию и стать частью той загадочности, что связана у нас со словом «древность».


Пуэрто Плата на видео:


Пуэрто Плата на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *