1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зоологический Манати Парк – уголок природы Карибского региона

Среди достопримечательностей, обязательных к посещению на курорте в следует отметить зоологический , расположенный вблизи , в курортной зоне Пунта Кана. Эта местность прекрасно сохранила свой первозданный вид с незапамятных времен, и здесь туристы со всего света могут ознакомиться с редкостными экземплярами фауны и флоры тропической зоны, которая протянулась от Кордильерских гор до побережья Атлантического океана и . На протяжении всей Доминиканской Республики существует несколько природных заповедников такого типа, и среди них Манати Парк является одним из самых интересных заповедников. Здесь можно увидеть не только растительность, которая представлена исключительно в этом регионе Латинской Америки и не встречается более нигде в мире, но и довольно редкие виды игуан, более ста редкостных птиц, а также несколько разновидностей крупных морских черепах. Приобретя себе абонемент на посещение данной экскурсии, вы сможете увидеть вблизи чудеса природы, которые не встретишь в городских зоопарках. Приобретя себе билет стоимостью 25 долларов, вы сможете в течение целого дня любоваться флорой и фауной заповедной тропической зоны. Детский билет будет стоить здесь пятнадцать долларов. оборудована удобными тропинками, и в ней есть масса лавочек, где можно присесть в тени деревьев, насладиться пением птиц в дебрях тропиков, а затем продолжить путь по заповеднику.

Работает заповедник Манати Парк в течение всей недели, без выходных дней, с девяти часов утра до шести часов вечера. Заповедная зона в этих местах представлена не только бурно разросшимися тропическими джунглями, но и небольшими озерами, крохотными речками, в которые спускаются лианы вьющихся растений. Здесь также есть дельфинарий, где желающие смогут поплавать вместе с дельфинами. Есть в заповедной зоне и специальные площадки с лошадьми, а также отдельные секции заповедника, где живут крупные тропические попугаи.

Специально для туристов, прибывших в заповедник, здесь есть аккуратно и с точностью воссозданная деревушка, ставшая прототипом древней индейской деревни. Ранее в этих местах были найдены развалины старинной индейской деревни племени , и эти руины стали основой для создания точной копии находившейся здесь деревни. С точностью воссозданы жилища индейцев, древние святилища, покрытые загадочными символами и письменами. Экскурсоводы познакомят вас с обычаями, традициями и культурой древнего индейского племени.

Несколько раз в год здесь проводятся традиционные и фестивали, на которых местные жители, облаченные в одеяния, свойственные индейцам, воссоздают быт и священные действия, характерные для племени Таино. Именно в эти дни здесь собирается наибольшее количество туристов – как взрослых, так и детей. Как правило, фестивали и празднества проводятся до наступления темноты, а с наступлением сумерек здесь проводится концерт с использованием традиционных индейских музыкальных инструментов. Желающие остаться в этой местности до наступления рассвета смогут остановиться в небольших коттеджах, расположенных на окраине заповедника.

Здесь к услугам туристов имеются ресторанчики национальной доминиканской кухни, а также круглосуточные кафе. В продаже имеются билеты, включающие обширную экскурсию, которая длится несколько дней. За это время можно полностью исследовать весь парк, а также насладиться специальными программами для взрослых и детей. Парк простирается до самого побережья, и туристам здесь всегда будет, чем заняться. При желании, вы можете покинуть пределы заповедника на время и насладиться отдыхом на побережье, где вам предложат прогулки вдоль берега на катерах, яхтах и моторных лодках.

При желании, туристы могут воспользоваться весельными лодками, и поплавать на лодке по озерам, входящим в состав заповедника. Здесь запрещена рыбалка и охота, и за нарушение этих правил на туристов возлагается приличный штраф. Власти заповедника очень следят за сохранностью первозданной природы в этой местности. При входе в заповедник вам будет выдана специальная карта, на которой указаны все дорожки и тропы, а также основные достопримечательности заповедника. Заблудиться здесь практически невозможно, если не сворачивать в стороны, где заросли особо бурные и непроходимые.

Зоологический парк Манати Парк является одной из истинных жемчужин Доминиканской Республики, где туристы с удовольствием проведут свое время, окунутся в атмосферу тропического леса и забудут на время о суете и буднях крупных городов. Здесь будет незабываемо отдохнуть и взрослым, и детям.


Контакты:
Адрес: Пунта Кана 23000, Доминиканская Республика
Время работы: 9–18
Телефон: +1 809-221-9444


крепость Нейгаузен на видео:


Манати Парк на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *