1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лыжный рай Пюхеярве

У южных границ Эстонии посреди национального природного парка раскинулся небольшой, но очень красивый городок Пюхаярве. Тихий, спокойный  город отдален всего на 83 км от границы с Россией, при этом его окружают живописнейшие, покрытые нетронутыми лесами, холмы. Присущий этим местам мягкий континентальный климат, а также чистейший  воздух и неповторимая красота прозрачных речушек, которые начинаются прямо в горах, создают в Пюхаярве настоящий земной рай. Отдельного внимания заслуживают живописные горные озера, которые расположились посреди нетронутых дубовых рощ.

Яркий местный колорит с самобытными устоями здешнего населения, а также не оставят равнодушными даже самых искушенных туристов.

Прямо посреди заповедника, на берегу самого крупного озера Пюхаярве, в одном из имений находится современный центр для отдыха и оздоровления с собственным гостиничным комплексом, аквапарком, спа-центром и всевозможными развлекательными заведениями. Тем, кто хочет подлечить свое здоровье, на курорте предложат широкий спектр всевозможных услуг. Это услуги различных видов массажа, ультразвук, ингаляции, ванны, местное лечение торфом, парафином, а также немало видов лечебной гимнастики.

В приусадебном парке Вам встретятся объекты природы, которые охраняются законом. Это «», в которой растет 20 метровым «», который был назван в честь крестьянского бунта. А также легендарное озеро Пюхаярве с многочисленными родниками, берегами и  островками. В данном озере водится немало рыбы, которую Вы можете наловить и приготовить прямо на берегу. Пляж на озере Пюхаярве самый чистый, купаться тут – сплошное удовольствие. А местная вода признана самой чистой природной водой во всей Эстонии, за что озеру был присвоен «Синий флаг». На берегу озера с давних времен проводятся различные праздники и ритуалы, это подчеркивает его значение для местного населения.

Однако не только этим славится город. Тут созданы все условия для активного туризма. Особенно популярен курорт в зимнее время  года, когда тут начинается лыжный сезон. Лыжников встретят прекрасно оборудованные лыжные трассы и трамплины. В 1991 году Пюхаярве посещал сам и был в восторге от здешних мест. В честь его визита тут установлен памятник.


Пюхаярве на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *