1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Неприступный замок в Нарве

– это величественное сооружение, которое по праву считается символом города . была построена еще в средние века на берегу реки или, как ее еще называют Нарова. Основали ее датчане примерно в XIII веке. С того момента замок не раз переходил из рук в руки. Здесь успели похозяйничать Дания, , Россия, Швеция и Эстония. За время боев Второй мировой войны он получил сильные повреждения, как и сам город. Сегодня замок восстановили и оборудовали в нем музей.

Сразу напротив замка, на другом берегу реки Нарова, можно наблюдать российскую Ивангородскую крепость, так что со стен крепости Германа открывается замечательный вид.

Точный возраст Нарвского замка до сих пор не определен историками. Но по поводу истории образования крепости споров не возникает. В XIII веке датчане, которые завоевали Северную Эстонию, возвели деревянные укрепления на реке Нарва, в месте ее пересечения со «старой дорогой».

На месте этих укреплений начал разрастаться небольшой поселок, а после на этом месте был построен город Нарва, который уже к XIV веку стал довольно крупным.

Именно в этот период начинается строительство каменной крепости, именуемой сегодня замком Германа. Первое письменное упоминание о нем датируется 1329 годом. В 1341-1342 годах возводится обширное укрепление «Форбург». В 1347 год вся Северная Эстония была продана Ливонскому ордену датским королем. В XIV веке началась постройка первой части башни Германа. В конце XV века начинается строительство дополнительной стены вокруг города. В 1558 году крепость была захвачена русскими войсками. В 1581 году замок переходит к Швеции. В 1676-1680 годах были построены дополнительные укрепления , а также башня для защиты скотопрогонных ворот. Укрепили ряд других оборонительных сооружений.

На 1684 год приходится начало новой эпохи в жизни крепости. Тут возникают дополнительные бастионные укрепления. С этого момента крепость существенно разрослась, к ней пристроили шесть бастионов и укрепление «Спес».

В 1704 году гарнизон замка снова сдался под натиском русских войск в ходе Северной войны. В 1822 году было завершено строительство западных ворот, которые расположены между бастионами .

С 1950 года начинается реставрация замка, которая продолжается по сей день. На территории оборудовали замечательный исторический музей. По территории замка водят экскурсии.


Замок Германа на видео:


Замок Германа на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *